焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 農水署石門管理處樂活健行熱情登場 遊走桃園埤塘文化

農水署石門管理處樂活健行熱情登場 遊走桃園埤塘文化

桃園市長鄭文燦今(22)日上午前往中壢區,出席行政院農委會農田水利署石門管理處「農田水利政策宣導及樂活健行活動」。鄭文燦表示,農水署石門管理處舉辦「水水向田行—大區輪作 友善耕作」健走活動,健走路線全長約5.3公里,自中壢區新陶芳停車場出發,沿途行經中央大學中大湖畔至平鎮福明宮,鼓勵市民把心打開,感受桃園埤塘、水圳的生態之美,讓健走為一天帶來滿滿的活力。

 

農田水利政策宣導及樂活健行活動。圖:市府提供

鄭文燦說,擔任市長之後,市府用心保存過去先民所留下來的埤塘、水圳文化,隨著市府的努力,桃園的埤塘政策已轉型成為兼具水利、防災、生態等功能的埤塘生態公園;此外,水圳改造也是市府的重點工作,大大小小的水圳支線,市府都盡力與城市建設相融合,讓許多市民看見桃園過去特有的埤塘文化,成為城鄉間最好的綠洲。

 

健走路線全長約5.3公里,自中壢區新陶芳停車場出發,沿途行經中央大學中大湖畔至平鎮福明宮。圖:市府提供

鄭文燦指出,農田水利會在改制後發展成為農水署,預算規模也較轉型前提升許多,感謝各單位對於桃園的水利預算給予大力的支持,讓桃園水利工程在升級、轉型工作上更有助益。鄭文燦也說,農水署在桃園有石門及桃園2個管理處,其管轄的埤塘多達600多口,為充分展現埤塘文化魅力,市府舉辦的「桃園地景藝術節」多次以埤塘作為展區重點,更辦理「埤塘文化節」,營造更多友善的親水環境。

 

鄭文燦鼓勵市民把心打開,感受桃園埤塘、水圳的生態之美。圖:市府提供

鄭文燦談及,8年來桃園持續不斷地進步與改變,不僅屢次獲得各界獎項肯定,人口成長也超過21萬人,除代表桃園是努力打拚、認真建設的城市,更是全國改變最多且進步最快的縣市,也因而吸引許多年輕家庭選擇落腳桃園,在桃園追求人生的幸福。

 

這篇文章 農水署石門管理處樂活健行熱情登場 遊走桃園埤塘文化 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬