焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃園楊梅高中攜手台北內湖高中 推動雙語跨校遠距教學

桃園楊梅高中攜手台北內湖高中 推動雙語跨校遠距教學

為發展跨校遠距雙語課程,教育部國民及學前教育署於111學年度第1學期媒合4所學校辦理「高級中等學校推動雙語及全英語教學之遠距跨校課程計畫」,其中由台北市立內湖高中擔任開課學校,與桃園市立楊梅高中合作開設「英閱烏托邦:英文青少年文學」跨校遠距課程;透過計畫推動雙語之跨校遠距教學課程,建立跨校遠距教學合作模式並強化教師實施遠距教學能力。

王詠瑜透過遠距教學線上公開授課。圖:國教署提供

國教署表示,為提升高中學校教師雙語教學意願,掌握雙語教育理念與運作方式,國教署也辦理「遠距教學線上公開觀課增能研習」,此次公開授課教師為內湖高中教師王詠瑜與楊梅高中教師蘇蔚芬。課程結合如Slido和Padlet等線上工具及高互動性的教學模式,為課程注入了活力,也給予學生更多的表達機會,更藉由循序漸進的提問,讓學生能在老師的指引下自然地深入文本核心,使全英授課不會成為學生的負擔。

 

楊梅高中、內湖高中合作全英跨校遠距教學線上公開觀課。圖:國教署提供

國教署指出,透過此次公開觀課增能研習,讓參與的100位教師了解如何透過遠距教學進行跨校教師共備,針對學生狀況與程度調整教材及教法,以達最佳教學成效,同時又能達到教師互相觀摩效益與提升自我教學知能。而全英跨校的遠距教學課程,創新遠距教學跨校合作模式,能夠落實「高級中等學校跨校選修或預修課程數位遠距教學實施要點」,並促進領域教師社群跨校分享交流,增進教師互動、自發及共好精神。

 

國教署說明,透過示範教師教學與課後研討,達到教學技術與經驗分享,精進彼此的教學知能與專業能力,藉此推動並奠定高級中等學校發展全英語遠距教學的基礎,讓雙語教學變得更有趣,培育出能接軌國際,有更好的雙語力與競爭力的台灣年輕世代。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬