焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • Fun手x Fun心學數學計畫 讓數學變有趣!

Fun手x Fun心學數學計畫 讓數學變有趣!

Fun手x Fun心學數學計畫 讓數學變有趣!

記者陳立驌/高雄報導

國立高雄師範大學為提升教師活化教學之專業知能,於 今(19)日在大寮國中舉行一場「Fun手x Fun心學數學計畫」公開授課研習,由大寮國中侯長文校長主持,計劃推手林岱樺委員也親臨會場,激勵在場學生不要害怕數學,喜歡上數學課,也希望為推動趣味數學教育紮根,提升數學學習能力。研習活動將數學創意教學在大寮、林園區推廣,把數學課堂變有趣。

「Fun手x Fun心學數學計畫」國中教師公開授課研習,規劃數學創意教學演示與教師課前說課、課後議課座談,依循教科書學習目標,由龍華國中趙美惠老師引導進入教學現場,透過正比與反比單元趣味活動操作演練,結合生活情境,七年級學生於動手玩數學過程中,活化數學概念應用。

▲「Fun手x Fun心學數學計畫」國中教師公開授課研習,規劃數學創意教學演示,活化數學概念應用。(圖/高雄市教育局提供)

高雄師範大學副校長廖本煌也帶領國中教師專業社群座談,在場教師分組切磋學習,雙向對話,增進教師教學成效及學生學習效能,啟發數學創意教學之共鳴。會後參與的學生向老師們說,原來數學可以這麼有趣,也有學生說原來冬瓜檸檬、水煎包也可以是數學題目,非常有趣。

Fun手x Fun心學數學計畫是以12年國教素養教學為導向,動手操作及趣味化教育為發想,在計畫主持人高師大廖本煌副校長引領下,希望從高雄做起,逐步將數學創意教學精神及內涵,推展至高雄市各國中、小學校。

相關新聞

麥卡錫再創紀錄 成美國首位被罷眾議院長

烏克蘭力抗俄羅斯入侵 總統澤倫斯基:會持續打下去

桃市國樂團受邀赴日演出 感人樂章促進城市外交

全球暖化成危機 聯合國秘書長直言「人類已打開地獄之門」

「新兩國論」嚴重危害兩岸和平 馬英九:年輕人都敢生孩子

摩洛哥6.8強震 逾2千人死亡!災區宛若人間煉獄