焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 搶攻穆斯林旅遊市場 宜蘭縣新增16處獲穆斯林認證店家

搶攻穆斯林旅遊市場 宜蘭縣新增16處獲穆斯林認證店家

記者江志明/宜蘭報導

臺灣友善穆斯林環境受國際肯定,宜蘭縣政府看好全球19億穆斯林人口商機及全臺將近30萬穆斯林朋友, 27日在蘇澳安永心食館舉辦「2022宜蘭穆斯林友善環境輔導計畫」成果發表會,頒發穆斯林認證予縣內新取得的16家業者。

宜蘭縣政府表示,這項計畫經過半年時間,舉辦了2場說明會、1場業者觀摩活動、1場教育訓練並完成輔導15家業者及1處縣轄風景區認證,獲證單位包括:友善環境—跑馬古道公園、菌寶貝博物館、赫蒂法莊園、安永心食館;友善旅宿—中天溫泉渡假飯店、晶泉丰旅、煙波大飯店宜蘭館、煙波大飯店蘇澳四季雙泉館、水岸森林休閒農場、方塊朵朵民宿、奧莉薇雅生活小酒店;友善體驗活動—橘之鄉蜜餞形象館;友善餐廳—三合餅舖蔬食餐廳、飛魚食染宜蘭店、阿賽喇冰及Halal廚房—逸鄉村。

其中逸鄉村為目前全臺唯一1家全Halal烘培麵包坊,未來除了可讓外國穆斯林朋友品嚐到臺灣在地烘培的Halal麵包食品、西點餐盒外,還可提供宜蘭周邊住宿及餐飲同業所需的早餐麵包、土司等,對於宜蘭穆斯林旅遊友善環境的推動,增加更多的賣點及食材供應方便性。另外,還有秉持Be Vegan, Make Peace,以低碳蔬食邁向世界和平的理念的觀光工廠「三合餅鋪」,除以「蔬食餐廳」提供穆斯林最重要的餐食外,更積極申請餅舖產線認證,提供宜蘭傳統特色伴手禮。

林姿妙表示,全縣計有52家業者取得穆斯林認證,僅次於臺北市,在國境開啟之前,輔導業者取得穆斯林認證,打造友善穆斯林場域、穆斯林友善餐飲及體驗遊程,為疫後國際旅遊市場開發準備,讓宜蘭縣旅遊環境更加地友善化及符合國際穆斯林旅客的需求。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬