焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 2022亞太永續行動博覽會「里山里海 永續生活」主題館內容多元 歡迎民眾參觀

2022亞太永續行動博覽會「里山里海 永續生活」主題館內容多元 歡迎民眾參觀

記者陳愛金 / 台北報導

內政部長徐國勇率同主秘張琬宜等人,12日出席財團法人永續能源研究基金會舉辦的「2022亞太永續行動博覽會」,在營建署長吳欣修的陪同下,參觀「里山里海。永續生活」主題館。徐國勇表示,該館設有「國家公園」、「海洋」、「下水道」及「社會住宅」4區,內容包含國家公園生態、海岸維護、永續水資源與社會住宅等多元面向,並搭配沉浸式體驗及互動遊戲,讓民眾更加了解內政部投入推動永續發展的各項成果。內政部次長吳堂安在出席再生水與環境永續發展推動交流研討會後,也親臨現場參觀及參與互動遊戲。

▲ 內政部次長吳堂安參觀「里山 里海 永續館」國家公園區。(圖/營建署提供)

從生態到生活的永續行動,你我都是關鍵角色

徐國勇表示,永續概念的推廣,從生態到生活,每一個人都能付出行動力,由點到面的落實永續生活。例如台灣近幾年受到極端氣候影響,如何有效善用水資源及強化再生水的運用就是中央的重大課題,在「下水道」區內,可透過「下水道教你的事」APP互動遊戲及下水道VR虛擬實境體驗,讓民眾參與「污水變藍金」過程,進而傳遞下水道基礎建設的重要性與必要性。

徐國勇進一步說明,國家目前推動的「社會住宅政策」其在興建過程中,就預先將永續的核心價值納入規劃設計,強調「只租不賣」就是要建立住宅資源循環利用的使用機制,整體空間也包含綠建築、通用設計、導入新工法等,讓社宅能符合居住者需求的同時,也能與周邊環境永續共存。民眾來到「社會住宅」區時,能看到台灣社宅分布地圖及社宅未來模擬圖與現況圖等,也能感受到政府為保障國人居住權益與永續發展的努力。

▲ 內政部次長吳堂安(左2)、部主秘張琬宜(右3)、營建署長吳欣修(左1)參觀「里山 里海 永續館」社宅區合影。(圖/營建署提供)

此外,活動主辦人簡又新大使與中華民國工商協進會吳東亮理事長等親臨本主題館,聽取社會住宅及水資源解說,並參與濕地互動體驗。

營建署表示,2022亞太永續行動博覽會集結超過100個政府機關、大學、民間團體及社會企業參與,從多元面向探討永續發展,活動日期至自8月12日至8月14日,歡迎所有對於生態、環境保育、再生能源、產業發展及文化教育等永續發展議題有興趣的民眾前來參觀。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬