焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • IG擁百萬粉絲!菲律賓明星後衛「里維羅」加盟桃園領航猿

IG擁百萬粉絲!菲律賓明星後衛「里維羅」加盟桃園領航猿

桃園領航猿今(4)日宣布菲律賓籍後衛里維羅(Ricci Rivero)正式加盟,剛自菲律賓大學畢業的里維羅,選擇PLG開啟職業生涯第一站,也將成為首位以外籍身分加入PLG的亞洲球員。桃園領航猿總經理陳信安表示,「無論球技、拚勁與態度,里維羅都是相當優秀的球員。」對此,里維羅感到相當榮幸,也很感謝球團給予的肯定,

菲律賓大學籃球明星後衛「里維羅」正式加盟桃園領航猿。圖:桃園領航猿

桃園領航猿指出,里維羅在2017年就曾來台打過佛光盃大學籃球邀請賽,獲選該屆大會優秀球員的他,對於當時台灣和菲律賓球迷的熱情支持至今依舊印象深刻;這次再度來台,將披上領航猿戰袍展開職業旅程,他已準備好迎接壓力與挑戰,在球場上用最好的表現幫助球隊。其實,對里維羅而言,來台灣最大的動力,是因為目前有約近15萬名菲律賓人在台灣生活,他說,「能夠在自己國人面前打球,我感到非常興奮,雖然離鄉背井,但有他們的支持,我將不孤單。」

桃園領航猿提到,今年24歲的里維羅,15歲即披上國家隊戰袍,為2013年東南亞U16籃球錦標賽冠軍隊伍一員,大學生涯期間,於2016年、2022年分別幫助德拉薩大學與菲律賓大學拿下冠軍,是菲律賓大學籃球聯賽史上,首位幫助兩支不同球隊奪冠的球員;且在大二即獲選UAAP大學籃球聯賽年度最佳進步球員以及年度最佳五人,里維羅於場上展現華麗球風著稱,以精彩的「歐洲步」讓人留下深刻印象,可謂備受期待的年輕新秀。

桃園領航猿表示,除籃球賽場上表現精彩外,里維羅從2016年參與籃球實境節目《Nike Rise Philippines》開始斜槓藝人身分,參與多部戲劇、電影、廣告拍攝的演出,外型帥氣亮眼的他,擁有廣大粉絲支持,IG粉絲人數已突破110萬,他也特別與粉絲們喊話表示,「期待在比賽中見到大家,一起到球場為領航猿歡呼加油。」挾帶著高人氣里維羅預計於10月來台,他已迫不及待加入團隊,於新球季貢獻自己所長。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬