焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義市增205例 專責醫院主動關懷確診者

嘉義市增205例 專責醫院主動關懷確診者

記者蔡佳坊/嘉市報導

中央流行疫情指揮中心今(5/11)日公布全國本土新增57188例,嘉義市新增205例確診個案,包含12歲以下38例,12-64歲 147例,65歲以上20例。

嘉義市目前居隔2545人,解隔506人,輕症居家照護人數935人。

因應疫情快速變化,嘉義市衛生局製作「COVID-19居家照護服務的防疫關懷手冊」。內容包含視訊問診的步驟,及申請居家送藥方法,另外還有8家專責醫院每天主動關懷和追蹤確診者的健康狀況,包括嘉義基督教醫院、天主教聖馬爾定醫院、臺中榮總嘉義分院、衛生福利部嘉義醫院,還有陽明醫院、慶昇醫院、陳仁德醫院和盧亞人醫院,東西區共有40家診所一起加入關懷的行列,讓確診的民眾在有需要的時候可以撥打電話,進行線上問診!


▲確診健康關懷院所。(圖/嘉義市政府提供)

此外,手冊內另有提供,隔離期間訂餐、飲食外送等生活資訊,供確診個案依據指引,得到妥善的照護,同時也希望讓關心疫情的市民朋友們了解身邊相關醫療資源,讓大家更安心,有需要的民眾可以到嘉義市政府網站的「COVID-19疫情資訊專區」查詢https://www.chiayi.gov.tw/cp.aspx?n=8394

衛生局表示,無症狀者無須快篩,若快篩陽性民眾,可分為兩類,一類是居家檢疫、居家隔離及自主防疫者,另一類則是一般民眾。明日起,居家檢疫、居家隔離及自主防疫者三類人,如果使用快篩檢測呈陽性時,可以透過線上確診的方式,聯繫嘉義市的8家醫院及40家診所,請醫師確認快篩結果;一般民眾使用居家快篩呈陽性時請配合以下措施,無症狀者前往嘉義市分流採檢醫院進行PCR採檢,分流採檢醫院有「中榮、部嘉、陽明及聖馬」;有症狀者且快篩陽性者,可至嘉義市4間醫院防疫門診掛號就醫及採檢,這四間醫院分別是「中榮、部嘉、聖馬及嘉基」,醫師會在評估情況後,開立症狀治療藥物。)


▲嘉義市快篩陽性採檢PCR院所。(圖/嘉義市政府提供)

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬