焦點新聞

小錢變大錢 小資族如何翻身?

(財經中心/綜合報導)很多年輕人都有著財務自由的夢想,但到底該如何開始呢?特別是剛出社會的年輕人,起薪不高,身上可能背著學貸,又面對著日益高漲的租房費用及物價,不說財務自由,可能連買車買房都是妄想。

針對這些小資族面臨到的挑戰,財經專家邱懷青提到,小資族要翻身,出社會一開始就要想辦法提高儲蓄率才是王道!而要如何提高儲蓄率,邱懷青分享了5311儲蓄法,將每個月的固定收益分成收支帳戶、財富帳戶、保險帳戶和自我投資帳戶,這些帳戶的分配比例分別為50%、30%、10%和10%。

圖/邱懷青在30歲那年靠著儲蓄加投資,擁有千萬元身價。

邱懷青在30歲那年靠著儲蓄加投資,擁有千萬元身價。而這一切都是先從基礎的資產配置做起,先培養正確的金錢觀,未來不管是投資或發生急難,需要金錢救急時,就有即時的儲備及保障。

另外,小資族還可以特別留心的概念是定期定額微笑曲線,這是一個基礎的投資觀念。不管市場是高是低,都定期投入一筆固定資金,當時間拉長來看時,收益都會是正的,適合長期投資。若是投資新手的小資族,可以考慮定期定額的投資方法。

圖/邱懷青表示:「小資族要翻身,出社會一開始就要想辦法提高儲蓄率才是王道!」

「你每天起床,叫醒你的是夢想,還是被壓力嚇醒呢?」。邱懷青表示,她也是從中南部到台北打拼的小孩,同樣經歷過剛出社會小資族的階段,對很多迷惘同樣感同身受。而要選擇自己想要的生活與工作方式,除了好好工作,另外的要務就是要好好理財及投資。小錢變大錢,的確不容易,但只要學好對的方法,再掌握複利的紅利,從安身立命到財富自由,也絕非只是夢想。

圖/邱懷青獨創「5311法則」,以自身輔導超過百組家庭客戶的經驗,歸納出家庭財務的核心議題。

5311儲蓄法課程連結:https://pse.is/43rtm9

熱門新聞:通膨有感!國際理財規劃師邱懷青獨創《5311法則》 打造家庭財務規劃

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬