焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 財經
  • >
  • 四通八達的「瘋存股想入市宅在家學習網」帶你飛越投資理財入門鴻溝

四通八達的「瘋存股想入市宅在家學習網」帶你飛越投資理財入門鴻溝

宅在家學習網

四通八達的「瘋存股想入市 宅在家學習網」帶你飛越投資理財入門鴻溝

文/放言

「本土案例+N」,2021年中旬,人流湧動的臺北城,一瞬之間,竟聽得見白頭翁的吱喳細語。防疫在家的日子,日常食衣住行育樂無一不受到影響,疫情衝擊許多產業,在此窘況下,投資理財增加收入的重要性更加顯著,臺灣證券交易所在疫情嚴峻時期推出的「瘋存股想入市宅在家學習網」,便是投資人參與證券交易市場的最佳利器。

打破微薄的受薪僵局,走向財富自由的康莊大道,投資理財絕對是人生規劃的必修課程。

大數據時代,社會動態瞬息萬變,經濟市場也隨之起舞,透析理財投資的竅門,是突破固定薪資、創造被動收入的不二法門。

過往,一般大眾對於證券交易的認知,多數停留在累積一定財富後,再運用閒置金錢從事額外投資活動的既定印象,但對急速變化的當代地球村來說,照以往守舊式的思維來投資理財,錢財慢慢累積的過程,遠遠趕不及通貨膨脹的速度,總資產的價值就像一灘死水。對於年輕人來說,投身於隨日常生活脈動、融合大量數據的金融市場,進行小額度的高效能投資,才是快速積累財富的上上之選。

「瘋存股想入市 宅在家學習網」,整合所有證券交易需要的先備知識,及諸位投資人的心得與叮嚀。除了文字闡述重點,網站更配合流行趨勢,採用圖畫、聲音、影像等多種媒體素材呈現,為投資新鮮人打造一個多功能窗口,只要透過「瘋存股想入市宅在家學習網」單個節點,即可選用個人偏好的方式,將想獲取的資訊一網打盡!

入市前服用「瘋存股想入市 宅在家學習網」大補帖,學習投資營養滿分

近年投資人結構改變,外資與投信的比重逐年增加,以現今狀況看來,外資更是市場重要主力之一,臺灣股市的結構已經不同往昔,年輕人投入股市的佔比增加,臺股投資人高齡化的現象隨之改變,資本市場逐漸年輕化。證交所特別提醒投資新鮮人,進入證券市場前應充分認識商品特性及熟悉交易制度,「風險管理做好,投資及交易才能走得長久」,但專業術語大多艱深晦澀,理財觀念又看似虛無縹緲,往往讓投資初學者心生膽怯,「瘋存股想入市 宅在家學習網」,深入顯出的內容編排應運而生,破除初學者的心魔,投資理財技能輕鬆一把罩。

「瘋存股想入市 宅在家學習網」涵蓋證券交易知識、風險控管及投資人教育宣導活動等,劃分「哈燒股識」(圖書室、地雷區、電影院、漫畫館、投資Q&A),解說基礎投資理財觀念及提醒注意事項、「證夯快訊」(名人開講、動動腦間),提供金融相關教育活動即時消息、「練功坊」(交易制度、其他相關網站連結)彙整進入市場實戰的重點,三個不同主題,簡易明瞭且生動有趣,讓投資人不須出門便能知曉證券大小事,無論何時何地都能有效接獲最新、最實用的資訊,是初入股市新手學習證券常識和瞭解交易風險不可或缺的得力助手。

「哈燒股識」主題中內容多元豐富,結合影音多媒體,營造趣味的學習情境。「圖書室」、「地雷區」標舉證券交易重點及風險,新手入門容易,無需心力交瘁就能對證券交易要點瞭如指掌。「電影院」以動畫及真人演繹的短劇,藉由影音的呈現,紙本資料變得更具真實感,使人飛速進到情境中,帶入感強烈就像自身經歷過一般,留下深刻印象。「漫畫館」無疑是各單元中最特別的,與臺灣漫畫家合作,以詼諧劇情、精美繪畫包裝金融投資相關須知,在故事軸線的引領下,讀者可以透過漫畫小品,快意的遨遊在證券市場的廣袤海洋中,不致迷航。

「證夯快訊」主題區公告各項證券相關活動,其中包含證交所專為大學新鮮投資人舉辦的「校園證券投資智慧王」活動,鼓勵大學生組隊參加,以團體報名,旨在協助全國大專院校學生瞭解臺灣證券市場制度、充實證券金融知識,印證理論與實務,並建立正確投資理財觀念的知識競賽活動。除了競賽外,還有各大專院校所舉辦的校園金融教育實體講座,由經驗豐富的投資理財老手,分享市場實戰經歷,以過來人身份為新人指點迷津。

「練工坊」專區主在說明交易制度,讓投資人在下場從事證券交易活動前,能再次複習制度規範,像是「逐筆交易」的標籤中,說明臺灣股市交易由盤中集合競價變更成逐筆交易的變革,比較二者差異,說明為何做出此種改變,詳盡解說制度本質,讓新手全面把控交易規則,並能運用自如。另外,彙集其他相關連結,例如證交所網站(https://www.twse.com.tw/zh/)、公開資訊觀測站(https://mops.twse.com.tw/mops/web/index)等,方便使用者前往查閱所需內容。

臺灣證券交易所架設的「瘋存股想入市 宅在家學習網」,不只對剛加入金融市場的新手有極大的幫助,同時也是在幫老手做精華重點的整理、複習 ,不論是有實際的使用需求,抑或是單純抱持著好奇的態度,想進一步探索,心動不如馬上做出行動!即刻前往「瘋存股想入市 宅在家學習網 」專網(https://act.twse.com.tw/stayhomelearning),宅在家也能隨時隨地輕易學習證券交易舊雨新知!

(圖片來源:臺灣證券交易所提供)

原文出處:放言

看過這篇文章的人,也看了…

· 2021房市持續火熱 鄰近捷運水岸重劃區成民眾搶購熱點

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖