焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 影音
  • >
  • 新女性五十年巡迴展 回顧美麗島事件

新女性五十年巡迴展 回顧美麗島事件

新女性五十年巡迴展-回顧美麗島事件

記者林睿峰/桃園報導

前副總統呂秀蓮在桃園市文化局舉辦「新女性五十年巡迴展」,現場展示編織毛衣、提袋以及手寫文物,透過文物回顧當時1979年美麗島事件與過去在桃園的施政點滴,現場還設置一比一的59號牢房,還原當時的牢獄生活。

展區內設置1比1的牢房,還原程度就如同回到當時的現場一般,就連毛線和鉤針、在牢房手織的毛衣和手提袋都一一展示出來,前副總統呂秀蓮在桃園市文化局舉辦「新女性五十年巡迴展」,透過文物讓民眾了解過去民主發展的進程。

呂秀蓮參與黨外運動,在美麗島事件被指控「暴力叛亂」而入獄服刑,事件過後成為桃園縣長,改善當地問題,展場中也展示桃園相關的施政紀錄,希望讓大家能夠認識桃園在地。

展覽從即日起開始,一直展到1月23日,就在桃園市文化局三樓展覽室,開放時間從週二開始到週日,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案