焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 2023台灣設計展在新北 八里愛心教養院生興奮首發踩線

2023台灣設計展在新北 八里愛心教養院生興奮首發踩線

記者黃俊育 / 新北報導

2023台灣設計展即將登場,新北市立八里愛心教養院院生受邀踩線團,在新北市美術館工作人員全力的協助和引導下,院生特別參觀了A7展區《新潮〇Life in Circle》,體驗青年生活樣貌,感受六種人生和六種視角的房間,每個院生的臉上皆顯現興奮的表情,等不及返回教養院後也要開始為自己的房間打造布置。

▲新北市立八里愛心教養院院生受邀到新北美術館 參訪2023台灣設計展。(圖/新北市社會局提供)

患有腦性麻痺及及脊椎側彎的小傑,移動需要靠輪椅代步,身體無法控制肌肉張力,但是他天性樂觀,喜歡創作陶藝,在參觀設計展時,激發他新的靈感。他說《曖曖生活青》以木色、綠色、與黎明般的白色等大自然元素作為基調,配以香氛蠟燭及幾株植栽,風格簡約素雅,給人一種置身山林的空曠感,或許與他原住民老家附近山景樹林有關,因此特別有感。

▲院生看了青年的房間設計 也開始構思如何打造自己的房間。(圖/新北市社會局提供)

另外,彥如說她最喜歡展區音樂,有海邊放鬆的感覺,其中一間有藝文氣息的少女房間,是她夢想的房間。每個空間布置都有創作者的思維和風格,也是個人生活的體驗。非常感謝新北美術館的邀約,讓她有機會可以感受藝術氣息。

▲本身有在學設計的院生彥如 對AI技術生成的虛擬影像感到新奇。(圖/新北市社會局提供)

新北市立八里愛心教養院院長謝鑫敏表示,2023台灣設計展不僅讓院生拓展視野,也豐富了生活經驗,在返回教養院途中,院生們在車上開心地分享著心得,構思想像自己喜歡的房間設計,也對透過AI技術生成的虛擬青年感到新奇,這次的新美館之旅,讓院生留下美好的記憶,和勇於追夢的動力。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖