焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 財經
  • >
  • 鴻海集團與Blue Solutions合作!開發兩輪電動車固態電池 先瞄準印尼市場

鴻海集團與Blue Solutions合作!開發兩輪電動車固態電池 先瞄準印尼市場

鴻海集團與blue-solutions合作!開發兩輪電動車固態電池 先瞄準印尼市場

2023/10/03 16:31:23文/資深記者 李錦奇

鴻海今天與加拿大固態電池設計製造商Blue Solutions宣布簽訂合作備忘錄,鴻海將攜手旗下芯量科技(SolidEdge Solution)與Blue Solutions針對兩輪電動車市場共同開發打造的固態電池生態系,首先將瞄準印尼市場。

鴻海表示,加拿大Blue Solutions為法國Bolloré集團子公司,是一間已具備產業規模的固態電池設計和製造商,其電池自2011年開始量產。本次Blue Solutions與鴻海以及專精於固態電池材料設計的全資子公司芯量科技簽訂合作備忘錄,未來結合雙方的專業、技術及資源,開發並生產兩輪車電池。

其中,Blue Solutions 創新的環境溫度 Gen4 技術 (ambient-temperature Gen4 technology) 及芯量的先進電池材料,預料可發揮優勢互補的效果,進而打進目標市場。雙方合作下一階段,亦規劃推動此電池系統進行不同應用,使其適用於其他電動車輛。

芯量科技2021年成立於台灣,為鴻海全資子公司,專注於電池先進材料開發,目標是為客戶提出全方位的固態電池解決方案。

「能夠與鴻海這樣實力堅強的夥伴簽署合作備忘錄,是 Blue Solutions 建立強有力的合作夥伴關係,實現全球戰略擴張的關鍵一步!其中,兩輪電動車也是我們主要的發展領域之一,而亞洲市場更是拓展的關鍵區域,與鴻海攜手能幫助我們達成此雄心壯志。」Richard Bouveret, Blue Solutions 總裁兼執行長指出。

「電池是電動車的心臟,而固態電池預料將是電動車快速發展的聖杯!鴻海與Blue Solutions就是希望能加快開發出符合市場需求的固態電池解決方案,提供未來鴻海不同電動車客戶產品性能優勢,做到『Time To Cost』以及『Time To Market』的策略目標」鴻海電池戰略負責人吳易座說。

Blue Solutions和鴻海的合作首先將瞄準印尼市場,該國最終目標為至2030年前,讓電動機車的數量達到1千3百萬輛。根據麥肯錫預估,全球兩輪車市場價值2029年將達到2180億美元,年均增長率為8.7%,主要增長動能將來自電動機車。
 

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!