焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 積極推動基層參與國際賽事 立委傅崐萁協助爭取選手參賽經費

積極推動基層參與國際賽事 立委傅崐萁協助爭取選手參賽經費

記者范振和∕花蓮報導

2023年美國國際射箭邀請賽將在今年7月於美國愛荷華州舉辦,代表國家出賽的花蓮縣中華國小與卓溪國小,囿於經費短絀,傷透腦筋,立委傅崐萁得知後,立即行文要求教育部體育署給予全額機票經費補助奏功,總計兩校獲補助機票費用共24.4萬元。

▲教育部體育署同意補助花蓮縣卓溪國小射箭隊出國比賽機票費10萬元 。(圖/立委傅崐萁國會辦公室提供)

代表台灣參加2023年美國國際射箭邀請賽有8位選手來自中華國小、4位選手來自卓溪國小,但赴美經費龐大,多數選手家境清寒,家長不知如何是好,校方希望各界伸出援手,完成小選手出國比賽的心願。

▲立委傅崐萁爭取教育部體育署補助花蓮縣中華國小射箭隊出國比賽機票費奏功。(圖/立委傅崐萁國會辦公室提供)

傅崐萁表示,2023年第139屆美國國際射箭邀請賽是歷史悠久,最負盛名的射箭比賽之一,網羅全美國及世界各地射箭好手齊聚一堂,是射箭運動一年一度的大型賽事。花蓮縣中華國小及卓溪國小射箭隊,長期以來培育許多優秀射箭選手,各項比賽成績耀眼,今年分別在「全國青年盃暨花蓮太平洋射箭錦標賽」中華國小獲得2金2銅佳績,而卓溪國小則獲2金2銀1銅佳績。尤其射箭項目是我國在亞、奧運奪金的熱門項目,今兩校選手獲中華民國射箭協會推薦,代表台灣參與國際賽事,為國爭光。但礙出國所需費用過於龐大,籌措經費不易,為了讓小選手順利出國比賽,於是向體育署提出經費補助申請。感謝體育署快速核定補助申請,補助卓溪國小所申請的10萬元及中華國小申請的14.4萬元機票費用補助。

傅崐萁強調,體育強盛國家才會強盛,基層體育的發展不能等,近年他持續為花蓮縣各國中小學爭取操場跑道計畫經費合計逾1億零500萬元,並在擔任縣長期間,將中華職棒總冠軍賽三連戰帶到花蓮,每年均有花蓮職棒例行賽,為了讓花東地區培養出更多優秀的體育選手,他會持續推動基層體育,榮耀花蓮。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬