焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 李心潔發行新專輯《盛開》 預告7/22舉辦北流演唱會

李心潔發行新專輯《盛開》 預告7/22舉辦北流演唱會

李心潔發行新專輯《盛開》 預告7/22舉辦北流演唱會

娛樂中心/台北報導

甫登上大港開唱並宣告 7 月唱進北流的李心潔,睽違 20 年重返樂壇,今(7)日她推出全新迷你專輯《盛開》,由享譽時尚藝術界的攝影大師邵亭魁操刀專輯封面,同名主打歌〈盛開〉由黃韻玲製作、葛大為填詞、周格泰執導 MV。時隔多年回歸樂壇,李心潔笑說:「我還記得當時決定離開時,想過自己再也不會回來當歌手了。」身兼演員、導演、媽媽等多重角色的李心潔,如今重拾歌手身份,熱切表示:「我對音樂的熱愛從來沒有減少過,只是在人生不同階段會專心去做不同的事情。」

《盛開》專輯中包含兩首李心潔為其所籌劃的紀錄片《孩子,你好嗎?》演唱的歌曲,此系列為關注兒童教育而策劃拍攝的紀錄片,也成為李心潔重返樂壇的契機,希望同時透過音樂和影像,傳達出真善美的力量。藉著紀錄片拍攝的緣分,李心潔揭露了自己的人生故事,並把這些經歷轉化成智慧,將它們收錄在回歸歌手身份後的首張音樂作品《盛開》。

「每個人的生命中都會有傷口,如何讓這些傷口長出一朵花,是需要從生命的經驗中慢慢學會的。」在專輯同名抒情主打〈盛開〉中,她邀請自己的雙胞胎兒子加入哼唱,首次為媽媽的音樂作品獻聲,詮釋「盛開」的赤子初心,和無以名狀的自由遼闊。

滾石唱片在去年推出「滾石撞樂隊」經典歌曲翻唱企劃,由時下知名樂團落日飛車重新詮釋李心潔的經典歌曲〈愛錯〉,喚醒不少人的青春記憶,也讓許多新生代樂迷重新認識這位 90 年代女神。日前李心潔首次參與大港開唱演出,與美秀集團合唱經典歌曲〈自由〉,重現不朽夯曲〈愛錯〉、〈裙擺搖搖〉等,金曲連發讓歌迷大喊:「滿滿回憶全都回來了!」

李心潔在大港重磅宣布,除了發行新專輯,也將在 7 月 22 日於臺北流行音樂中心舉辦首次的個人售票專場演唱會。惦記台灣的她分享:「台灣是我最初離開家鄉來追逐夢想的地方,這片土地給了最溫暖的愛和最大的支持,離開台灣多年,現在我帶著我自己生命的故事和我的音樂回來了,我要跟你們一起大聲歌唱。」

盛開 (Blossom)

資料/照片:滾石唱片提供

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡