焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 休閒農業復興趣影片競賽得獎揭曉 龍華科大抱走10獎表現亮眼

休閒農業復興趣影片競賽得獎揭曉 龍華科大抱走10獎表現亮眼

「桃園市復興區休閒農業復興趣校園盃影片競賽」日前成績揭曉,龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生團隊,從近百支參賽影片中脫穎而出,囊括大專組前3名、2項佳作,同時獲得人氣獎及4項最受廠商青睞獎,總計10項大獎,大獲全勝,充分展現龍華學子影視創意與製作的專業實力,表現非常亮眼。

 

復興趣校園盃影片競賽,龍華科大學子囊括大專組前三名、2項佳作、人氣獎及4項最受廠商青睞獎。圖:龍華科大提供

龍華科大表示,為鼓勵大專院校及國高中職學生多方參與影視創作,復興區公所特別與該校文創系、台7桃花源休閒農業發展協會合辦「桃園市復興區休閒農業復興趣校園盃影片競賽」,以結合產、官、學影片競賽產學合作的模式,期能藉由競賽遴選出足以代表復興區農場業者主題特色之宣傳影片,進而協助推動地方創生。

 

桃花源休閒農業發展協會常務監事李柏佳(左)頒發第一名予龍華科大學生團隊。圖:龍華科大提供

龍華科大校長葛自祥獲邀頒獎致詞表示,該競賽是龍華科大文創系與復興區公所首次的產學合作,目的在鼓勵各大專院校、國高中職的教師與學生,經由參訪、教學、體驗,拍攝復興區農場生動活潑的影片,最後決選出足以代表復興區農場、民宿與餐廳等業者主題特色與吸引力之宣傳影片,好讓外界了解復興區的精彩,又能培育學子成為影視創作專業人才,一舉數得。

 

「心中的那片花園」榮獲第二名及人氣獎。圖:龍華科大提供

葛自祥指出,龍華科大秉持務實致用、學用合一的精神辦學,長期以來大力支持師生參與各項競賽,讓學生們將源源不絕的創作能量結合創新想法,盡情發揮所長,期望學生未來學以致用,在職場上綻放燦爛光芒,成為全方位產業人才。而這次競賽讓許多青年學子發掘出復興區休閒農業的特色,對整個復興區來說有很大的效益,有效發揮產學最大價值與意義。期望復興區休閒農業推展的效益能繼續擴大,爾後每年都可以看到同學的創意影片參賽,龍華科大也希望持續協助推動,將復興區打造成一個全國最優質產官學地方創生的觀光休閒場域。

 

龍華科大提到,該校學生洪佳伶、蔡伶彥、黃晴湄及李文伶,以作品「繡球花之美」,勇奪大專組第一名;董玟欣、張念玲、朱宸褕、符瑜庭及邱珮淇,則以「心中的那片花園」榮獲第二名及人氣獎;蔡傑宇、高靖瑄、游舒媃、李沛璇及蔡宜家的作品「【老K開箱記Vlog】隱藏在桃園山中的美麗祕境『櫻花坡民宿』台七復興鄉gogo」,順利拿下第三名。

 

此外,龍華科大表示,該校學生作品「波樂媽咪遊台七」、「樹爺爺的春耕農場」,獲得佳作肯定;「漫步台七-大溪老茶廠」、「枕頭山農莊趣」、「看見復興-枕頭山五號農園」及「看見丸山之美」等作品則獲得最受廠商青睞獎。

 

龍華科大文創系主任黃苾芬指出,此次參與競賽同學將所學盡情發揮,展現出許多具體成果,不但在短時間內完成競賽並獲獎,其主動積極態度與執行力更值得肯定。黃苾芬也鼓勵同學,在大學四年求學過程,積極參與校內外各項競賽,創造屬於自己的成就與回憶,也為自己的未來職場累積豐富經驗與專業實力。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

Tata Communications 託管 SASE 重新定義下一代網絡和安全

SEforALL 理事會批准行政總裁 Damilola Ogunbiyi 的續任

BETSF宣布第二個礦場開始運營

TUMI 發佈與職業足球運動員孫興慜合作的 2024 年秋季TEGRA-LITE® 和 ALPHA BRAVO 宣傳廣告

全球首個治療帕金森病長效微球制劑金悠平®在華獲批上市

Omdia:迷你 LED 背光液晶顯示屏預計在 2025 年將超越 OLED 顯示屏