焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「大台南公車故事館」3/1重新開館 體驗乘車活動同步開跑

「大台南公車故事館」3/1重新開館 體驗乘車活動同步開跑

記者黃文博/台南報導

位於麻豆轉運站二樓的「大台南公車故事館」3月1日重新開館!疫情期間暫停營運的故事館即日起再度開放,館內收藏實物展品介紹台南公車的歷史與演進,更趁勢推出公車體驗乘車活動,民眾不妨趁著疫後春暖時節來趟公車輕旅行。

交通局長王銘德指出,市長黃偉哲特別重視麻豆轉運站的交通機能,不但是結合國道客運和幹支線公車的轉乘站,近年也陸續開通橘9、橘13等,都是從麻豆出發、行駛高快速公路的公車路線,轉運中心的地位已然成型。

王銘德說,10年來推動公車捷運化改革過程中,有許多創新和改變,也汰換許多昔日的設備,所以特別利用麻豆轉運站二樓的空間開設「大台南公車故事館」,展示台南地區公車發展的歷程,其中「鎮館之寶」是全台唯一整座舊式公車運轉台的實品,此外也和民間團體合作,蒐羅昔日公車座椅、候車長凳、車票、時刻表、票剪、下車鈴、站牌及行先板(路線牌)等珍貴蒐藏。

局長王銘德指出,本次故事館重新開館也有新亮點,在館內地面推出台南1980年代初期的公車路線大地圖,在地圖上陳列從台南各地蒐集的舊式站牌,歡迎大家前往探索每支站牌別具歷史意義的小故事。

公共運輸處處長吳俁之說,大台南公車故事館開放時間為每周三至日上午9-12時、下午1-6時(週一、二休館),開幕期間現場打卡將致䁬精美小禮!體驗乘車活動報名期間自即日起至6月30日止,依報名順序共補助60場,額滿為止。

相關新聞

應科院智慧城市科技亮相國際創科展

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行