焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 影音
  • >
  • 【有片】情侶摩鐵吸笑氣擾人 遇警臨檢頻發誓:我沒用

【有片】情侶摩鐵吸笑氣擾人 遇警臨檢頻發誓:我沒用

桃園警察分局中路派出所昨(27)日晚間,執行「防制營業場所涉毒專案」,在臨檢某汽車旅館時,接獲有住客反映,隔壁房間內不斷傳出雜音,好像是有人在打架,員警前往查看,意外發現22歲的彭姓男子和女友在房內違法使用笑氣,依法將兩人移請裁處。

經員警檢查屋內,赫然發現有兩支笑氣鋼瓶。圖:讀者提供

據了解,警方敲門請房內住客配合臨檢,彭男和女友前來開門,表示兩人並沒有爭吵,也沒有打架,經員警檢查屋內,赫然發現有兩支笑氣鋼瓶,兩人推說鋼瓶已經搬來許久,並沒有隨意拖動,彭男並緊張得頻頻發誓絕對沒有使用,員警向其說明,吸食笑氣已違反「毒性及關注化學物質管理法」相關規定,後續依法移請主管機關裁處。

經員警檢查屋內,赫然發現有兩支笑氣鋼瓶。圖:讀者提供

警方呼籲,濫用笑氣危害極大,吸入過量笑氣,會有呼吸困難、胸悶及咳嗽等症狀,當急性中毒時,會導致缺氧甚至引發死亡,不應為了一時歡樂拿生命做賭注。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

2024 Overall Highest Achiever – 正泰新能再度斬獲RETC組件全面最佳表現

卡西歐發佈全新G-SHOCK手錶,搭載鍛煉日誌功能,佩戴更加舒適

譚旭光:走進韓國,全力做好家門口市場

海南省代表團在韓國和美國開展經貿文化交流活動

全球首證 正泰新能榮獲TÜV萊茵IEC TS 63126:2020認證

調查:面對日益增長的風險,中國一眾行政總裁持謹慎樂觀態度