焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 沃許本補籃致勝!桃園璞園領航猿83:80中斷富邦勇士連勝

沃許本補籃致勝!桃園璞園領航猿83:80中斷富邦勇士連勝

桃園璞園領航猿26日對戰台北富邦勇士,雙方開節高強度防守,呈現比分拉鋸,第二節後半領航猿遭遇亂流,落後7分進入下半場,易籃後,第三節靠著團隊單節7次抄截,艾爾斯、盧峻翔、施晉堯接連三分演出,加上盧峻翔第三節拿下9分,要回領先優勢進入決勝節,比賽最後17秒,沃許本搶下籃板補進致勝分,幫助球隊再次要回領先,終場以83比80收下勝利,讓富邦勇士中止八連勝紀錄。

貢獻全隊最高分的沃許本,今日繳出24分,賽後享受隊友慶賀。圖:桃園璞園領航猿提供

桃園璞園領航猿表示,總教練卡米諾斯肯定團隊開局節奏佳,後續雖一度過多失誤形成落後局勢,但仍能靠著防守,堅持到最後拿下比賽,「在比分追近時,將小細節做好,進攻端也能持續追加分數,是贏球的關鍵。」新秀白曜誠共有3阻攻演出,其中一球更是賞給對手洋將辛特力,展現初生之犢不畏虎的強悍演出,賽後他謙虛的說:「當下沒有想過可以阻攻,目標是干擾對手,最後能順利守下,覺得很開心。」

施晉堯 8分 3籃板 1助攻 1抄截。圖:桃園璞園領航猿提供

桃園璞園領航猿強調,此役盧峻翔攻下本土最高16分,持續推進個人得分雙位記錄,於第三節單節拿下9分以及最後1分57秒拆彈成功,幫助球隊領先5分,相較於先前的低潮,盧峻翔認為差異在於心態上的調整,他說:「歷經三場高強度比賽,持續學習閱讀比賽,控制自我節奏,讓出手更有耐心。」連續兩日貢獻全隊最高分的沃許本,26日繳出24分、8籃板,更有關鍵補籃的表現,談及上次面對富邦關鍵時刻的出手,未能替球隊建功,沃許本感性表示「搶下籃板後進球,有獲得救贖的感覺。」面對當下自己的冷靜,隊友反而情緒激動,他笑稱:「因為他們都比我年輕,打了三十分鐘我已經累了。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬