焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 街友睡地下道摺出「豆腐被」!路人一看慚愧:自嘆不如

街友睡地下道摺出「豆腐被」!路人一看慚愧:自嘆不如

(記者洪承恩/綜合報導)對於當過兵的人而言,將棉被摺成「豆腐被」的回憶,絕對是一輩子難忘,只要看到畫面就會再度想起。一名網友日前經過某地下街時,發現有位街友竟將自己使用的棉被摺成了豆腐形狀,畫面曝光後,引起許多討論。

這名網友在「路上觀察學院」分享照片,當時他經過一處地下街,意外看見了地上有塊似乎是街友在睡覺的地方,但該處整理得十分整潔,就連綿被都摺成了當兵時會看見的「豆腐被」,讓他不禁感嘆,「自嘆不如的約束力。」

更多引新聞:林襄泡裸湯「辣照曝光」!鬆口曝刺青消失原因:真的不能露

街友摺出豆腐被

圖/街友雖然睡在地下道,但仍摺出了整齊的豆腐被,讓許多人看呆。(翻攝路上觀察學院

而從照片畫面可以看見,雖然是露宿街頭,但這名街友似乎一點也不馬虎,除了棉被摺得十分平整,地上鋪的毯子看起來也有精心整理,旁邊也沒有堆放雜物,看起來相當乾淨。

不少人看完這樣的照片,也在底下留言感嘆,「做個精實愛乾淨的街友也不是錯事」、「尊嚴到處都能展現」、「看到的是有一餐、沒一餐的日子,希望他能找好一點的棲息地」、「這樣的氣溫,希望他能蓋得溫暖」、「沒家是一回事,素養是另一回事」、「落魄也有堅持的事情!」

更多引新聞報導

8點檔女神「床上全裸」被拍下!霸氣喊話已婚男:我會負責

搶先看!日本豪乳正妹「佐野雛子」最新寫真 超短版上衣南半球全露出

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬