焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 臺南創新創業工作坊 充值創業新能量

臺南創新創業工作坊 充值創業新能量

記者蔡佳坊/臺南報導

為提升臺南市民的創業能力,臺南市政府經濟發展局於22日、23日天於贏地創新育成基地,舉辦「臺南人才培訓與媒合計畫-創新創業工作坊」,特別邀請臺南市創新創業協會吳秉澤理事長、職涯大小事王怡婷創辦人,透過自媒體網路短影片製作、品牌行銷商業模式之主題分享,提供臺南市民不同的創業經營養分,期許民眾能自我提昇,在創業的道路上能走出自己的一片天。

▲(左起) 創新創業工作坊特邀中衛發展中心陳志達博士、呂政冠經理、產業發展科林蔚毓專員、王怡婷講師,提供學員創新創業方向。(圖/邱猷權攝)

臺南市市長黃偉哲表示,政府將積極協助中小企業創新商業模式,經濟部在112年方案,也將以「淨零碳排」厚植整體綠色永續力、「數位轉型」強韌產業科技經營力,「創新加值」提高企業附加價值力,「在地共榮」打造地方繁榮幸福力,以上四點為推動主軸,期能協助中小企業成長茁壯,發光發熱。


▲負責自媒體網路影片吳秉澤講師,以豐富且活潑的內容,讓所有學員目不轉睛。(圖/邱猷權攝)

臺南市政府經濟發展局局長林榮川表示,臺南的中小企業本身就具有相當堅強的硬實力,在軟實力這一塊仍需不斷地學習成長。且現在的網路科技不斷地持續提升,許多的變化更是牽動整個世界,經濟發展局會持續與相關單位共同商討,積極協助中小企業創新商業模式,使中小企業在後疫情時代,持續保有經營韌性。另感謝財團法人中衛發展中心的執行,以及臺南市創新創業協會、社團法人台南市新營國際青年商會在地社團的共同協辦,共同為臺南市打拚。未來有意投入創業,或已經努力在實踐夢想的臺南市民,歡迎持續關注臺南市政府經濟發展局官網(https://economic.tainan.gov.tw/)。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬