焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義縣新港小旅行 展現農村再生成果

嘉義縣新港小旅行 展現農村再生成果

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣政府「食遊新港.回嘉尋寶趣」成果展示活動,串連新港老街與第二屆全國金牌農村的銀牌社區-板頭社區,規劃一日小旅行,帶領旅遊部落客及親子部落客深入走訪新港鄉;同時展示透過農村再生計畫,營造各具特色的農村亮點,為社區帶來嶄新面貌。

行程包括走訪百年新港飴老店與培桂堂,認識開臺第一村的歷史風華,欣賞舊穀倉改建的農豆食堂,品嚐在地的農特料理,藉由農事體驗認識在地小農用心栽培的無毒蔬菜,搭乘遊園列車環板頭社區一圈,漫遊交趾陶重鎮,讓旅客以全新角度認識新港鄉。


▲帶領部落客走訪百年新港飴老店。(圖/嘉義縣政府提供)

一日旅行不僅適合全年齡民眾,更以食農體驗角度切入,拓展農村旅行的教育性,深度探訪田野風情,藉由實地導覽及體驗,展現社區累積多年的成果。

目前國內旅遊盛行,除了大眾熱門景點,挖掘私房景點也成為另一種趨勢,農村社區經過十年淬鍊,營造出許多充滿特色的觀光景點,近年嘉義縣遊客數持續攀升,越來越多人前來嘉義發掘農村秘境,期盼藉由小旅行帶動社區參與,讓地方公所、農會也加入推動農村計畫,同時也讓旅客加深對環境的認同感與地方人文風情的感受。

相關新聞

2024 Overall Highest Achiever – 正泰新能再度斬獲RETC組件全面最佳表現

卡西歐發佈全新G-SHOCK手錶,搭載鍛煉日誌功能,佩戴更加舒適

譚旭光:走進韓國,全力做好家門口市場

海南省代表團在韓國和美國開展經貿文化交流活動

全球首證 正泰新能榮獲TÜV萊茵IEC TS 63126:2020認證

調查:面對日益增長的風險,中國一眾行政總裁持謹慎樂觀態度