焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 拆除大隊弊案重創侯市府清廉形象 侯友宜:司法勿枉勿縱

拆除大隊弊案重創侯市府清廉形象 侯友宜:司法勿枉勿縱

(記者陳志仁/新北報導)新北市政府違章拆除大隊涉嫌包庇違建戶造假,遭新北地檢署搜索及約談到案後,依違反貪污治罪條例之圖利、偽造文書等罪,將3人聲押禁見獲准;新北市政府工務局17日指出,依法予以停職,靜候司法調查,並尊重同仁為維護自身清白,爭取抗告的權益。

圖/新北市長侯友宜19日強調,工務局第一個時間已對外說明,同仁停職,靜待司法調查,也期待司法勿枉勿縱。(圖/記者陳志仁攝,2023.02.19)

圖/新北市長侯友宜19日強調,工務局第一個時間已對外說明,同仁停職,靜待司法調查,也期待司法勿枉勿縱。(圖/記者陳志仁攝,2023.02.19)

近年來新北市長侯友宜強勢的拆除違建,如今拆除大隊爆發弊案,企圖去遮掩這個違章,恐重創新北市政府的清廉形象;侯友宜19日受訪時強調,工務局第一個時間已對外說明,同仁停職,靜待司法調查,也期待司法勿枉勿縱,瞭解事實真相,同時也尊重同仁,能夠把他的事實真相釐清外,也要尊重同仁的權益,他們現在還在司法訴訟抗告當中,我們給予尊重。

針對國民黨擬3月8日中常會通過2024立委提名特別辦法,將「大局條款」納入立委初選的辦法,優先提名現任或不具民選公職的身分,藉此防止議員挑戰立委,被認為好像是對現任的比較優勢;侯友宜認為,相信國民黨對優秀想要從政的黨員們,一定會訂出一套周全的辦法,且周全的辦法,也能夠兼顧所有黨內優秀的同仁,出來為國家為人民多做事。

【更多引新聞報導】

秉友會新春團拜!蘇貞昌挺賴清德拼總統、盼民進黨國會過半

表態選總統?侯友宜:讓新北2030願景大小事如火如荼進行

相關新聞

2024 Overall Highest Achiever – 正泰新能再度斬獲RETC組件全面最佳表現

卡西歐發佈全新G-SHOCK手錶,搭載鍛煉日誌功能,佩戴更加舒適

譚旭光:走進韓國,全力做好家門口市場

海南省代表團在韓國和美國開展經貿文化交流活動

全球首證 正泰新能榮獲TÜV萊茵IEC TS 63126:2020認證

調查:面對日益增長的風險,中國一眾行政總裁持謹慎樂觀態度