焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 石棹春櫻夜細品茶香 開始預約報名

石棹春櫻夜細品茶香 開始預約報名

記者楊青琪/嘉義報導

阿里山區正值櫻花季,阿里山石棹茶文化協會3月1日起至7日晚間,將在石棹櫻之道舉辦春櫻夜-細品茶香活動,在夜琉璃和昭和櫻花步道下,讓遊客體驗茶旅達人精心佈展的特色茶席。夜櫻茶席每天晚上分兩個梯次舉行,採預約制,有興趣的民眾請撥打預約電話0978562577洪先生。

有如置身世外仙境,浪漫爆棚,石棹春櫻夜每年都吸引滿滿的人潮,不畏寒冬體驗阿里山多元的茶文化新風貌,縣長翁章梁說,這個時候來阿里山,一定不會後悔。

▲石棹櫻之道櫻花盛開,夜晚賞櫻別有一番風味。(圖/嘉義縣政府提供)

竹崎鄉中和村長洪銀盛指出,石棹地區是高山茶的重要產地,還有豐富的高山景觀資源,氣象萬千的雲海、翻騰的夜琉璃、森林和櫻花,發展出適合旅遊的茶園民宿,感謝阿管處結合當地觀光資源興建包括雲之道、霧之道、愛之道、櫻之道、茶之道、霞之道等步道設施,一年四季,風情各異,都很適合旅遊。

阿里山石棹茶文化協會理事長林玉惠表示,冬季到隔年3月如雲浪般翻湧的日落、雲海景觀和琉璃光,在櫻花陪襯下,美景當前,讓人陶醉在落櫻繽紛的情境,吸引來自全國的賞櫻和愛好攝影人士不遠千里而來,只為捕捉剎那間的震撼美景,歡迎大家3月1日至7日來一趟春櫻夜知性之旅。

嘉義的美,一年四季都有風情,櫻花盛開了,來到阿里山走走,賞櫻、品茶,感受雲霧繚繞的幽靜山景,保證讓您流連忘返。

相關新聞

應科院智慧城市科技亮相國際創科展

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行