焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃園垃圾車明年提前初四開工 基層清潔隊員不滿

桃園垃圾車明年提前初四開工 基層清潔隊員不滿

桃園市春節垃圾收運期程,以往都是讓清潔隊員初五再開工收垃圾,不過昨(15)日市長張善政在市政會議上表示,明(113)年起,要提前在初四開工,並祭出春節出勤福利,慰勞辛苦的清潔隊員。不過,傳出此舉引發基層清潔隊員不滿,很多人事先不知道有新政策。

 

桃園明年將改成初四開始收垃圾。示意圖:資料照

張善政昨日在市政會議上表示,以往初五開工收垃圾,一天的垃圾清運量,約為平時3倍以上,讓清潔隊員負荷過大,也擔憂垃圾堆積過久,會影響環境衛生。故參考其他縣市作法,規劃明年起改成初四開工。針對出勤隊員,市府將提供1日加班費、1日補休及春節出勤慰勞禮券1000元。

 

據悉,不少基層清潔隊員不滿新政策,指出市府未先與基層溝通,很多人是「看電視才知道」。清潔隊員除周日固定停收垃圾,其他國定假日都沒有休假,如今連春節假期都被縮短。

 

對此,環保局回應,會積極與工會、清潔隊員溝通,爭取認同、支持明年春節實施初四開工收垃圾,市府會祭出福利措施,慰勞過年出勤的清潔隊員。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬