焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 林智堅撤回台大學位訴願! 為論文寫作瑕疵、社會紛擾致歉

林智堅撤回台大學位訴願! 為論文寫作瑕疵、社會紛擾致歉

中華大學撤銷林智堅的碩士學位,林智堅被「雙殺」後,影響民進黨整體選情。(圖:林智堅粉專)

【紘威新聞網】

前新竹市長林智堅不服中華大學認定他論文抄襲,撤銷他的碩士學位,提出訴願卻被教育部駁回。他14日晚間為學倫爭議紛擾向社會致歉並宣布,對於中華大學一案,尊重教育部訴願審議委員會的決議,後續不再進行行政訴訟。此外也已委由辦理訴願的律師,發文給教育部,撤回針對台灣大學學位的訴願。

教育部2月2日駁回林智堅提出訴願的並認定中華大學無違法或不當,至於林智堅台灣大學論文訴願案的進度,訴願審議委員會正依相關規定辦理中。林智堅在臉書表示,上週民進黨內中執會通過未來學術倫理的審議機制,他也希望不要因為個人的因素,持續造成社會的紛擾,也對這陣子的紛擾向社會大眾致歉。

林智堅提到,關於兩所學校碩士學位的訴願,首先對中華大學一案,他尊重教育部訴願審議委員會的決議,後續也不再進行行政訴訟。今天稍早已委由辦理訴願的律師,發文給教育部,撤回針對台灣大學學位的訴願。

林智堅指出,希望校方、老師、學生以及校友不再因此受到學術以外的干擾,讓校園環境回歸寧靜,也讓社會大眾的焦點回歸國家治理本體。這段期間的自我反省,也深刻感受社會大眾的期待,自覺在職專班就學期間多有不足,論文寫作上也有瑕疵,他要再次向社會大眾表達歉意。

林智堅續指,接下來的這段期間,無論是面對因選舉而起的官司訴訟,或是新竹市發展的議題討論,將是段轉為自我檢討以及自我進修的日子。希望一切公眾事務的討論回歸正軌,也回歸國家發展和城市治理的正題,避免因他個人的問題成為投身政治領域者的困擾,更不希望成為對手政黨持續攻擊民進黨的議題。

林智堅強調,他今年47歲,過去有22年的時間都投入在公共事務上,因緣際會進到了公共服務的領域,一路走來受到許多前輩的提攜、指教,並且在市民的支持之下,有機會為自己家鄉服務,內心充滿無限的感謝。

林智堅並說,卸下市長的身份,面對接下來邁向人生的另一個階段,自覺仍有許多不足,未來會持續精進學習。深切感受到,雙親年事已高,孩子也進入學習階段,將花更多時間陪伴家人。特別感謝這一路以來默默支持和關心的朋友,也謝謝給予批評和指教的人,期盼這個紛擾能在這個決定後盡早落幕。

The post 林智堅撤回台大學位訴願! 為論文寫作瑕疵、社會紛擾致歉 first appeared on 紘威新聞網.

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬