焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 開學日!淡中發創意紅包 校長到「全台首學孔廟」為師生祈福

開學日!淡中發創意紅包 校長到「全台首學孔廟」為師生祈福

(記者陳志仁/新北報導)開學日!淡水國中的師長們特製創意紅包小卡,為學生獻上暖心的祝福外,還有學生們精心演出布袋戲表演的橋段,祝福學生們「才」源廣進、揚眉「兔」氣,為新學期開啟嶄新的生活;此外,校長王潔雯寒假期間還到台南的「全台首學孔廟」,為全體師生祈福。

圖/淡水國中開學日同學一踏入校門口,就收到校長王潔雯(中)、家長會長郭啟沐(左)及師長特製的創意紅包小卡。(圖/淡水國中校長王潔雯提供)

圖/淡水國中開學日同學一踏入校門口,就收到校長王潔雯(中)、家長會長郭啟沐(左)及師長特製的創意紅包小卡。(圖/淡水國中校長王潔雯提供)

淡水國中的同學們今(13)日一踏入校門口,就收到由校長王潔雯、家長會長郭啟沐及師長們所發放的祝福小紅包,師長們戴著應景的節慶頭飾,讓同學感受到新年及新學期的和樂氣氛;郭啟沐表示,家長會特準備全校師生紅包,小卡上印製著搭配今年「兔」年的祝福語句,讓收到的同學眼神為之一亮,

淡水國中指出,學生不僅收著師長們的暖心祝福,也備著一整學期的「才」力滿滿,每個紅包內還附有一張Happy Bingo卡,在開學典禮上公開抽籤,率先連成一線的人,用英文說和「兔」年諧音有關的吉祥話,就能獲得淡中專屬飲料杯套的小禮物,讓新學期有個好彩頭!

此外,八年級美術班學生展現寒假期間與亦宛然掌中劇團合作「藝師藝有」營隊的學習成果,讓始業式更有意義;帶領同學演出的美術班導師高琇慧說,希望透過這樣的表演,讓在場所有的人感受到心意,也期待淡水國中的全體師生在新的學期都有新的期許及展望。

參與演出的劉睦家同學認為,這段時間學習到很多傳統技藝,能夠呈現在大家面前,覺得收穫豐富;李沛蓉、盧知嫺、張雲淞同學直呼,原以為今天是平凡的開學日,沒想到從一進校門領紅包開始,就體驗不一樣的感受,既緊張又帶著興奮的心情展開新學期的校園生活,今年學校的開學日很有特色。

圖/淡水國中校長王潔雯寒假期間還到台南的「全台首學孔廟」,為全體師生祈福。(圖/王潔雯臉書)

王潔雯強調,開學日是全校師生大團圓的日子,透過創意紅包的祝福、布袋戲偶、全校一起玩雙語BINGO及合照團拍,讓開學日這一天留下珍貴的回憶及見證;此外,寒假期間,還特地到台南的「全台首學孔廟」祈願,寫下「淡水國中親師生平安健康,九年級會考成績亮眼、金榜題名」,為全體師生祈福。

【更多引新聞報導】

長期忽略浮洲發展 黃淑君籲侯友宜:專心市政、傾聽地方心聲

綠質疑好日子愛心大平台淪為侯友宜「小金庫」 藍批政治鬥爭

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬