焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 熱情民眾塞13萬紅包 桃園清潔隊將全數捐出做公益

熱情民眾塞13萬紅包 桃園清潔隊將全數捐出做公益

今(112)年春節期間適逢寒流來襲,桃園市清潔隊自初五起即於寒風中開始清運垃圾,環保局雖於年前利用各種管道加強宣導清潔隊「只收垃圾,不收紅包」的政策,請民眾不必送禮或紅包給隊員,但還是有熱情民眾,為感謝隊員一整年的消毒防疫與清運垃圾的辛勞,於過年期間贈送紅包及禮品來慰勞隊員。清潔隊將把今年收到的約13萬3896元紅包、泡麵與禮盒等物品,全數捐贈給社福團體。

 

今年清潔隊收到紅包約13萬3896元,加上泡麵與禮盒等物品,將全數轉贈給社福團體。圖:環保局提供

環境清潔稽查大隊表示,基於長期的實踐與宣導,今年民眾餽贈情形已比往年有所下降,民眾的心意雖於寒冬中為隊員增添暖意,但依規定公務員不能收謝禮,隊員忙於收垃圾無法當場退還的紅包禮品,已由各中隊依規定交由政風室統一辦理拒收餽贈登錄。今年計收到紅包約13萬3896元、泡麵與禮盒等物品,將全數轉贈給社福團體,讓民眾的善意化作愛心,使溫暖擴及更多需要的家庭。

 

各中隊依規定交由政風室統一辦理拒收餽贈登錄。圖:環保局提供

環保局表示,收取家戶垃圾是清潔隊員的份內工作,不用特別贈送紅包禮物,民眾只須在倒垃圾時,向隊員說聲謝謝即足夠,也希望大家一起做好垃圾分類與減塑工作,共同為桃園市容整潔及廉潔盡一份心力。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬