焦點新聞

天使方案來相助 新創事業伴新春

記者黃俊育 / 綜合報導

疫情過後使得人們的工作及生活型態面臨重大轉變,國內旅遊盛行,且人們對於健康與保健的觀念也日益重視;後疫情時代來臨,行政院國家發展基金「創業天使投資方案」也陪伴新創事業渡過這衝擊的時期,而這些新創事業就在你我的日常生活之中。

人們對於保健越來越重視,市面上有各種保健產品可選擇,「三五生技」透過生物科技結合傳統草本智慧,研發各式營養輔助品,推出市面上第一瓶調養系葉黃素,可依自身的需求選購適合自己的產品。若不曉得自己適合什麼樣的產品,「pakku」提供保健食品客製化,首創智能PRS系統,量身打造專屬於自己的保健食品,給人們一個更認識保健品需求的選擇。

而許多人們為了健康,家中也常備空氣清淨機及除濕機,要改善空氣品質所涉及的專業及範圍十分廣泛,包括溫度、濕度、懸浮微粒等問題,「欣寶」以健康的室內環境為出發點,透過專業團隊客制化每個環境改善方法。後疫情時代最熱門旅遊選項非露營活動莫屬,「愛上喜翁」讓大家輕鬆享受露營的樂趣,一卡皮箱帶著走,不用再煩惱旅遊規劃;過年不用出國也能享受煙霧繚繞的自然山林仙境。

「三五生技」、「pakku」、「欣寶」、「愛上喜翁」都是創業天使投資方案投資的新創事業;今年不妨利用春節期間,選購適合自己的營養輔助品、打造專屬自己的保健食品、規劃好宅好環境、來一場說走就走的露營吧!行政院國家發展基金自107年推動「創業天使投資方案」以來,成效斐然,並配合政府打造六大核心戰略產業政策,投資5G、AIoT、半導體、再生能源等產業,投資產業別涵蓋資通訊、生技醫療、區塊鏈、機電機械、綠能環保、化學材料、地方創生、文創休閒等,迄今已投資超過215家新創事業,促進民間天使資金共同投資各產業之新創事業。

「創業天使投資方案」跨越產業、地域的限制,為新創事業挹注資金活水,歡迎國內新創業者踴躍提出申請;服務專線電話:(02)2546-5336,相關資訊可於創業天使投資方案官網查詢。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬