焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 春節風景區人數回升 環境清消維護不打烊

春節風景區人數回升 環境清消維護不打烊

今年春節假期長達10日,桃園市各風景區的遊客人數回升,據統計除夕至初五,人潮較去年同期成長6成,環境清潔維護工作的負擔亦較往年繁重。

據統計除夕至初五,人潮較去年同期成長6成,環境清潔維護工作的負擔亦較往年繁重。圖:風景區管理處提供

風景區管理處處長廖育儀表示,桃園市各風景區皆有設置垃圾桶以利遊客使用,年節期間均維持平常假日的清潔人力,加強打掃。年節期間亦有值班人員加強巡視環境及廁所的清潔,以維護風景區的環境整潔,希望提供遊客愉悅的賞景體驗,也希望來訪遊客共同維護環境的清潔,體諒清潔人員犧牲年節假期的辛勞。

為導引遊客正確旅遊的觀念,並響應垃圾減量,維護自然環境景觀,桃園市政府觀旅局局長周柏吟呼籲遊客自行將垃圾帶走,共同愛護旅遊景點環境,亦不要將家庭垃圾帶到風景區棄置,否則將依法裁罰。

年節期間有值班人員加強巡視環境及廁所的清潔,以維護風景區的環境整潔。圖:風景區管理處提供

周柏吟呼籲,到訪桃園除了美景其餘不取,除了足跡其餘不留。維持旅遊環境品質,需靠大家一起來,也是每個人的責任。希望每個遊客都是有素養的好公民,發揮公德心,共同維護大自然環境。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬