焦點新聞

結霜+霧凇+冰霰 美煞太平山

記者陳木隆∕宜蘭報導

大年初四的太平山依舊低溫籠罩,大清早又是結霜、霧凇,又是下冰霰,一片銀白世界,真是美極了!但在翠峰景觀道路兩處路段的上邊坡樹木,因霧淞而倒伏橫跨道路交通中斷,一度封閉,由機具組人員進行處理,至中午搶通。

太平山國家森林遊樂區25日即大年初四的氣溫下探攝氏零下3至5度,但因水氣不足,未如預期下雪,主要是結霜及霧凇,以及斷斷續續的下著冰霰。一早工作人員及太平山派出所就進行聯合巡視,破冰車亦同步出動,基於安全,於6時40分才開放遊客車輛入園。

雖然沒有下雪,但銀白景致及霧凇美景,仍然吸引大批人車湧現,從大年初三晚間就在售票站排隊等待翌日一早上山欣賞銀白勝景,排隊車潮約有2.6公里長。

園方提醒民眾,基於旅遊安全,上山之前務必查詢機動管制措施相關訊息,並做好保暖的準備;園區不分平假日,都有「動態」總量管制維持車輛上限1000台措施。

相關管制措施請詳閱:https://www.facebook.com/1442391089359352/posts/3260784164186693/
太平山簡版地圖:https://tps.forest.gov.tw/……/Data/f1662527523959.jpg

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬