焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃園燈會搶先看 環湖步道氣氛超浪漫

桃園燈會搶先看 環湖步道氣氛超浪漫

今(2023)年桃園燈會將自2月1日起至2月12日圍繞楊梅區富岡小鎮開展。桃園市觀光旅遊局表示,此次燈會設置不同主題區域,將會場打造成奇幻遊樂園。其中「水域燈區」以圍繞民生池埤塘方式進行佈展,打造成水景與燈光共舞的浪漫之地,水面上的「紫氣東來」、埤塘步道的「竹光」、「七彩大道」、「樂福光廊」、「鶴新春」,以及環湖光環境,展現桃園埤塘特色之美,也是情侶、朋友、家人享受燈會美景的首選步道。

 

紫氣東來為漂浮在水面上的雙層巨大漂浮燈球。圖:觀旅局提供

觀旅局長周柏吟表示,水面燈組「紫氣東來」為漂浮在水面上的雙層巨大漂浮燈球,金屬骨架結合LED燈組,中心以編織線呈現色彩效果,浮球與水面的倒影成為虛實並進的奇妙畫面,閃爍著雙色星芒,宛如一顆漂浮在星空中的寶石,每30分鐘會展演90秒的「魔幻聲光秀」。

 

環湖步道展現桃園埤塘特色之美,也是情侶、朋友、家人享受燈會美景的首選步道。圖:觀旅局提供

觀旅局指出,富岡國寶級竹藝大師戴阿爐,製作了無數精巧的竹藝作品,此次燈會也利用竹子製作出「竹光」燈組,竹子洞口透出燈光,竹製物件與燈光的連結,喚醒人們與自然的對話。環湖步道上另設置了「七彩大道」、「樂福光廊」、「鶴新春」等步道燈組,走一趟環湖步道,帶來新年好運氣。

 

觀旅局提到,今年桃園燈會除了水域燈區外,街道上也佈滿了各式彩繪燈籠,原設計以長短交錯層次感方式掛設,然民眾反應此種編排方式會引發不吉利聯想,市府已從善民意,全數改為2盞1串,代表「好事成雙、雙雙對對」的喜氣意象,目前已修改完成,拆除的燈籠也將提給桃園火車站旅遊服務中心佈置及現場帳篷裝飾等方式使用,讓彩繪燈籠繼續發光,活動詳情可至桃園燈會官網桃園觀光導覽網查詢。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬