焦點新聞

彰化縣警察局長交接 張國雄接任局長

記者蕭麗鳳/彰化報導

全國警政人事大調動,彰化縣警察局長吳坤旭榮陞桃園市政府警察局長,彰化縣治安重責大任由新北市政府警察局副局長張國雄接任,16日上午辦理交接典禮,並由縣長王惠美主持及警政署警政委員陳博珍監交。

縣長王惠美表示,今天是新卸任警察局長交接,前局長吳坤旭已調陞桃園市警察局長不克前來,對於吳前局長任內表現優異,調陞桃園市警察局長表示祝賀之意,吳前局長中央警官學校正科47期戶政學系畢業,宜蘭人,111年8月24日調派彰化縣警察局長,任內與縣府各局處、各級民代互動良好,各項警政也有非常好的成績,內外和諧,對於吳局長的調陞表達衷心的祝賀。

王惠美指出,即將接任的彰化縣警察局長張國雄是中央警察大學警政研究所碩士、中央警官學校消防學系49期,是彰化縣大城鄉人,張局長學養兼具、職務歷練豐富,具領導統御能力,期望張局長接任後賡續辦理,持續精進,並與相關局處單位配合協調領導全體警政同仁,自她上任至今已是第五年,已經換過五任局長,每任局長都很認真、也都高陞,並給予最大的祝福。

王縣長進一步指出,感謝所有警察同仁們維護治安與交通的用心,特別也感謝各民力的協助,農曆春節年假即將到來,國人返鄉出遊人潮即將湧現,容易造成交通堵塞,急需警政單位持續針對各大重要路口、觀光區域、傳統市場、年貨大街等場域加強派駐警力巡查並加強交通疏導,維護交通安全,使民眾於春節期間有順暢的交通,縣府持續編列預算針對路口監視系統、辦公廳舍改建、軟硬體設備建設更新等,逐年加以完善,期許大家為美好彰化、希望城市一起努力。

新任局長張國雄表示,身為彰化子弟,有機會回到故鄉服務,內心充滿了無限的感恩。彰化縣的警政工作,在王縣長及前局長吳坤旭的領導之下,各項的績效工作都卓越非凡。在這樣好的基礎之下,將會跟所有的警察同仁全力以赴,達成美好彰化、幸福城市的願景,讓我們彰化縣民能夠幸福移居。特別是春節即將到來,將帶領警察同仁一起努力,做好治安平穩、交通順暢、熱忱服務的工作,讓縣民能歡度一個平安快樂的新年。

新任局長張國雄,出身大城鄉,中央警察大學49期及警政研究所碩士畢業,歷任臺東縣警察局成功分局分局長、宜蘭縣警察局礁溪、羅東分局分局長、臺北縣政府警察局中和分局分局長、新北市政府警察局蘆洲、新莊分局分局長、內政部警政署行政組組長、金門縣警察局局長、新北市政府警察局督察長、副局長等職務,工作積極認真,且富有領導、協調能力,無論是在治安、交通等各項警政工作的執行上,均能圓滿達成任務,深獲各級長官肯定。王縣長並期許張局長就任後,能發揮所長,繼續推動精進彰化縣警察局各項勤、業務,並能與有關單位加強溝通協調,領導全體同仁共同努力,以提升工作效率及工作成果。

相關新聞

應科院智慧城市科技亮相國際創科展

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行