焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 長海同濟會發起 北二區連10年為兒少辦圍爐 謝政達代侯友宜感謝一同上菜並贈福袋

長海同濟會發起 北二區連10年為兒少辦圍爐 謝政達代侯友宜感謝一同上菜並贈福袋

記者黃俊育 / 新北報導

由長海國際同濟會發起,北二區友會及企業相繼響應,連續10年為弱勢家庭及兒少舉辦「寒冬送暖、關懷兒童」活動,昨15日晚間在土城全國宴會館,席開70桌,邀請板橋、土城、三重、淡水等8區共700位弱勢參與圍爐,每人並獲贈600元紅包,每家戶都獲得市值2千元的物資福袋,在春節前夕,讓弱勢家戶感覺特別的溫暖。

▲謝政達副市長和長海同濟會長蔡再明等人 一起致贈民生福袋給參加的弱勢家戶。(圖/新北市社會局提供)

長海同濟會長蔡再明表示,在疫情肆虐下,許多家庭面臨衝擊,尤其弱勢更顯嚴峻,各行各業也因經濟緊縮,使得勸募不易,所幸在全體會員大力支持下,各友會及善心人士慷慨解囊,才能募集到150萬元,順利地續辦圍爐活動。

國際同濟會台灣總會長蕭成益、北二區主席王過枝、財團法人台灣同濟兒童基金會董事張雪娥與王仁興、以及協辦的各友會幹部均蒞臨會場參與服務。主席王過枝表示,圍爐活動已成為北二區的年度盛事,感謝長海會在10年前率先發起,以及所有友會響應。

▲謝政達親切關心小朋友的生活 告訴他待會有紅包可以拿 小朋友超開心。(圖/新北市社會局提供)

副市長謝政達代表侯友宜市長到場致贈感謝狀,他表示,長海同濟會及北二區所有分會,10年來已募集1,200多萬元的市值物資和善款,共關懷6,336名弱勢。一個善念如種子播下,如今愛心樹不僅發芽成長,還越來越茁壯。政府預算有限,感謝民間力量共同挹注,讓參與的家戶都能平安過好年。

相關新聞

AeroPress, Inc. 擴大經典咖啡濾壓壺系列,推出 AeroPress Clear Colors 系列

LANZAJET 宣布獲得 MICROSOFT 氣候創新基金的投資,可支持公司持續發展

第60屆威尼斯國際藝術雙年展中國國家館:集–美美與共

香港歐萊雅首屆《社區嘉年華》完滿結束 向各界宣揚及推動社區多元、平等及共融

DeFi Lens打造用於技術分析的先進生成式AI

華為雲在香港為大模型訓練和推理提供即開即用澎湃算力