焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 上竹福德祠安座18週年 竹林山寺巡迴媽、竹圍王公來作客

上竹福德祠安座18週年 竹林山寺巡迴媽、竹圍王公來作客

蘆竹區上竹里開基福德祠為慶祝安座18週年,今14日舉辦一系列慶典科儀,上午管委會前往竹圍福海宮臨時紅壇、竹林山觀音寺巡迴媽爐主厝,分別迎請輔信王公(竹圍王公)、巡迴媽,廟前的協聖宮關聖帝君也受邀來作客。

上竹福德祠迎請 竹圍王公(前桌神尊)、竹林山觀音寺巡迴媽(福德正神旁)來作客。圖:陳毅攝

主任委員李訓助表示,每年的十二月廿三日是上竹福德祠安座18週年,按照慣例迎請竹圍王公來作客,今年增加竹林山觀音寺巡迴媽;上午請道長修設三獻,舉辦祈安法會也答謝神恩,祈求風調雨順、國泰民安。

廟方多年來皆迎請福海宮竹圍王公來作客。圖:陳毅攝

李訓助補充,今日福德祠準備歌仔戲、布袋戲答謝神恩,上午九點舉行團拜,也有平安龜可以求取,跟土地公擲筊、繳交緣金就可請回家保平安,晚上也會有平安餐會。李訓助提到,他也祈求疫情能早日過去,三、四月也會舉辦進香活動,求個心安。

上竹福德祠管委會一早前往竹林山觀音寺巡迴媽爐主厝團拜、請神尊。圖:陳毅攝

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬