焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 黃袍近在咫尺!新北燈會記者會左嘉慶右乾龍 侯友宜:盡本分

黃袍近在咫尺!新北燈會記者會左嘉慶右乾龍 侯友宜:盡本分

(記者陳志仁/新北報導)「2023新北燈會」將於大年初五(1月26日)在新北大都會公園的熊猴森樂園盛大登場,展期共18天;此外,主燈「太空兔」及兔年小提燈「好運兔」也在記者會上同步亮相,市長侯友宜更攜手金鐘視帝陳亞蘭歡迎大家來新北燈會賞花燈、看表演。

圖/新北市長侯友宜與金鐘視帝陳亞蘭(左2)、三重先嗇宮董事長李乾龍(右1)出席新北燈會的記者會。(圖/記者陳志仁攝,2023.01.13)

侯友宜表示,新北燈會從2018年開始舉辦,除2021年新冠疫情停辦外,每年皆吸引上百萬人次前來賞花燈,2023年的燈會以「兔來運轉熊猴森」為主題;主燈區的「太空兔」整點時會搭乘8米高的飛碟隨著音樂、燈光流轉,會場還有各種造型萌兔穿梭遊樂園為大家帶來春節歡樂氛圍。

被暱稱「乾隆」皇帝的三重先嗇宮董事長李乾龍、扮演「嘉慶君」的歌仔戲小生陳亞蘭,分別站在侯友宜的左右,媒體則發問「有沒有覺得離黃袍又更近了?」侯友宜回應,他非常開心,能跟扮演嘉慶君陳亞蘭、香火鼎盛的先嗇宮乾龍董事長同台,與有榮焉。

侯友宜說,謝謝亞蘭妹長期以來對歌仔戲的付出跟奉獻,尤其他扮演任何角色,都是努力做好應做的本分,展現所有的才藝,得到全國民眾的肯定,獲獎絕對不是偶然;此外,每個人把自己的工作做好,亞蘭是盡本分,他與乾龍兄也是盡本分,大家一起努力把新北燈會辦得有聲有色,讓更多人愛上新北。

侯友宜強調,「今天更特別偕同史無前例以女性榮獲金鐘獎最佳男主角的歌仔戲小生陳亞蘭,一起竭誠歡迎大眾闔家到新北賞花燈」;陳亞蘭1月26日(大年初五)開幕日將為大家帶來「嘉慶君遊新北」的戲碼,且在為期18天的新北燈會,週週皆有開箱驚喜人偶見面會。

民政局指出,「2023新北燈會」規劃包括主燈區、迎賓燈區、育樂後花園、開運萬事屋、搗蛋樂園、國際燈區、花車燈區及彩繪燈廊8大主題燈區,還有各種應景年節表演活動;此外,新北「好運兔」小提燈從1月29日會在新北燈會首發,今年推出兩款造型,長長耳朵加上圓滿身形既可愛又療癒。

民政局補充,由於兔子有多子多孫意涵,特別於提帶設計兔子拿著金鏟子(緊產子),鼓勵國人增「產」報國;特別版的「開運兔寶寶」也手持金鏟子,這個版本重點字在「鏟」,台語有把錢「兔(鏟)」進來的意思,與今年的春聯「兔吉利來(鏟錢進來)」相輝映。

【更多引新聞報導】

IN觀點/民進黨陷入困境欲迎接黎明 必須找回感動力量

卓冠廷關切新北超徵用途 財政局長證實不打算普發現金

相關新聞

ITC Infotech 收購專業雲端服務公司 Blazeclan Technologies Private Limited,增強其多元雲端功能並加速客戶數碼轉型旅程

Milliken & Company 發布 2023 年可持續發展報告

Yakima Chief Hops 推出具流動性的漩沉萃取物 DynaBoost™ 以提升啤酒香氣

Cognivia 獲得 1,550 萬歐元的策略性資金,以使用 AI-ML 解決方案促進藥物開發

The Channel Company 宣佈新收益總監 Wayne Silverman 上任

第135屆廣交會重磅展示硬核機械,為工程建設注入新動能