焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 百件藝術系列作品 打造臺東縣無牆山海大美術館

百件藝術系列作品 打造臺東縣無牆山海大美術館

記者池文中/臺東報導

農曆春節10天連續假期,臺東縣積極營造「臺東大美術館」,打造出獨特綿長的大地藝術,包括東海岸大地藝術季(臺11線)、縱谷漂鳥197(197縣道)及南迴藝術季(臺9線),春節期間、所有的裝置藝術觀光景點、網美打卡點都會是與家人朋友們同遊的目的地。

臺東縣政府表示,2017年啟動的大地藝術季(包括東海岸大地藝術節、縱谷漂鳥197及南迴藝術季),至今已累計120件藝術作品,展現創新的新視界,不僅深耕地方豐富多元性的區域面貌,更將縣內自然景觀、海岸地貌、部落文化、歷史傳統等在地基礎與藝術、文化結合,讓藝術創作的影響力,深入這片太平洋岸沿線的山海地貌中,增添了無數的創意想像。

文化處指出,超過百組的國內外藝術創作團隊都不約而同地齊聚在這片山海地域中,以對人文、土地的感念及想法,轉譯成獨特的地景藝術作品,分散在這片廣闊的自然領域中。也因為豐沛的地景藝術能量,迸散出藝術與土地之間的對話,讓這片緊臨太平洋的海岸山脈及其腹地,展現出更異於丘陵平原的人文氣息,伴隨著地景藝術作品所衍生的藝文活動(如月光海音樂會、最美星空音樂會等等),吸引無數民眾東漂朝聖。

更多臺東縣境內的大地藝術作品可查閱「臺東公共藝術網」(https://tpa.ccl.ttct.edu.tw/)。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡