焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 7旬翁失蹤4日睡路邊 大溪警助團圓

7旬翁失蹤4日睡路邊 大溪警助團圓

桃園市一名77歲許姓老翁昨(12)日晚間19時許,被民眾發現倒臥於大溪區瑞仁路巷內,大溪警分局獲報後到場處理,發現老翁雖然沒有外傷,身體卻相當虛弱。原來老翁住在約10公里外的八德區,自本(1)月8日外出散步迷路後,就一直睡在路邊,已被家屬通報失蹤,所幸他身上有帶證件,讓警方可迅速聯絡家屬將其接回。

 

老翁外出散步迷路,連續好幾天睡在路邊。圖:讀者提供

中新派出所提到,昨晚所長胡藤耀獲報老翁倒臥在巷內,立即率員警前往關心,所幸老翁沒有受傷,員警便先將其帶回派出所安置,並提供泡麵、飲水供其果腹。員警透過老翁身上的證件,發現他被通報為失蹤人口,遂立即通知家屬到派出所接人。家屬見老翁平安無事,激動的向警方道謝。

 

所幸老翁身上有帶證件,讓員警能迅速聯絡到家屬。圖:讀者提供

據悉,老翁家屬向員警表示,老翁有輕微失智情形,平常自己外出散步均會自己回家,本月8日卻一直沒有返家,家屬以為會在住家附近,經尋找未果,即向警方報案為失蹤人口,多日仍遍尋不著,全家人心情十分著急。沒想到老翁一個人會從八德走到離家近10公里外的大溪,所幸沒有發生意外,非常感謝警方的協助。

 

家屬前往派出所,將老翁接回家。圖:讀者提供

警方呼籲,年節將至,家中有年長者要多加留意行蹤,若家中有失智老人,一定要讓他攜帶愛心手鍊,若不幸走失,只要發現較能順利找到家人,讓其順利返家。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬