焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 大學學測1/13登場 新北部分考場周邊紅線可臨停接送

大學學測1/13登場 新北部分考場周邊紅線可臨停接送

記者黃俊育 / 新北報導

112年大學學測將於1月13日至15日3天舉行,新北市計有10所考場,為方便考生使用大眾運輸,新北市交通局通知公車業者加密發車班次,部分考場周邊紅線將開放考生家長臨停接送,以利考生應試。

交通局交通管制工程科科長林昭賢表示,經會同警察局評估考場周邊道路交通狀況後,除了華僑高中、板橋高中等2所考場不開放臨停外,新店高中、新北高工等8所考場周邊部分紅線在考試日自上午7時起至下午3時30分止(14日至下午5時30分止)供家長臨停接送,部分人行道則開放機慢車停放,以斜向停放一列為限,並應保持1.8公尺以上人行空間;不過也提醒在路口10公尺內、公車站、消防栓及有妨礙他人、車通行等地點仍禁止停車。

考場周邊部分紅線開放臨停及人行道機慢車停車區域分別是:新店區新店高中前的中央路;土城區新北高工前的明德路1段、2段;新莊區新莊高中前的中平路、丹鳳高中前的龍安路;三重區新北高中前的三信路;蘆洲區三民高中前的復興路;永和區永平高中前的仁愛路及永平路;中和區錦和高中前錦和路的等上述部分路段。

交通局再次呼籲考生多利用捷運、公車等大眾運輸前往考場,因應疫情,故本次考試無開放家長陪考,所以請家長於臨停接送時應注意防疫與遵守相關規定,接送完成後,請儘速離開臨停接送區域,警方也將加強取締違規,維護考場周邊交通安全與秩序。

相關新聞

應科院智慧城市科技亮相國際創科展

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行