焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃警預防犯罪宣導前進校園 出動妙招吸引學子

桃警預防犯罪宣導前進校園 出動妙招吸引學子

年關將近,為使預防犯罪宣導達到分層分眾,並配合節慶的到來,桃園市刑事警察大隊除針對轄內高發詐欺案件分析研判,據以作成分齡分眾之防制相關犯罪之規劃外,亦前進校園進行宣導,並設計多種春節相關宣導品,如製作相關兔年文宣警語、貼紙,並自行編製「刑警姊姊過年篇」之宣導教材,以活潑創意吸引學生注意。

 

警方前進校園進行宣導,並設計多種春節相關宣導品,以活潑創意吸引學生注意。圖:讀者提供

刑大表示,「以民為本」一直是桃警預防犯罪的宣導核心策略,警方也藉由生動有趣的圖文動畫及不同單元主題之設計,與學生進行互動,藉由扮演刑警角色,在各種解謎遊戲中了解春節期間容易遭遇之犯案手法,加強防詐、反毒、防搶觀念,提升保護自身安全意識及思維,學習預判犯罪端倪與因應之道,避免遭遇詐騙、毒害,或人身安全之危害。

 

「以民為本」一直是警方預防犯罪的宣導核心策略。圖:讀者提供

刑大指出,為推動相關宣導,警方也在臉書「桃園刑大預防犯罪宣導」,進行線上宣導,活潑可愛之文宣在網路不僅分享熱絡,且觸及率皆已破萬。未來也將規劃線上宣導與民眾互動,搭配其他實體活動,藉此提升犯罪預防能量、落實分層分眾,吸引民眾注意力,發揮宣導效能。

 

刑大隊長唐嘉仁提醒,年關將近,「財不露白才安心、貴重物品不離身」、「高薪輕鬆不可信、帳戶手機不出借」、「投資理財要查證、網路拍賣要注意」,若有疑問隨時可撥打反詐騙專線165或向警政機關諮詢。此外,民眾提領大量現金,可向當地警政單位申請警方護鈔服務。

 

這篇文章 桃警預防犯罪宣導前進校園 出動妙招吸引學子 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬