焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 台灣中油攜手GreenFire Energy公司 開發地熱能源

台灣中油攜手GreenFire Energy公司 開發地熱能源

響應政府能源轉型政策,積極推動綠能發展,台灣中油公司與GreenFire Energy公司於今(10)日簽署地熱能開發合作備忘錄,未來雙方將在地熱能開發進行技術合作,提升地熱能開發的進程。

 

中油與GreenFire Energy公司於簽署地熱能開發合作備忘錄。圖:中油提供

中油表示,中油與GreenFire Energy公司參加由經濟部主辦之「台灣國際地熱論壇2023」,雙方在會議中進行技術交流,並於會後簽署合作備忘錄,由中油探採事業部副執行長范振暉和GreenFire Energy公司專案經理Glenn U. Golla代表簽署,展現台灣中油推動淨零轉型的決心。

 

中油指出,中油本身具有地熱探勘及鑽井技術, GreenFire Energy公司以其先進創新的閉環式地熱技術聞名,並已將此項技術於去(2022)年8月起與泰京有限公司在台推動技術扎根,不僅更本土化,也符合台灣接軌國際且培養在地人才與技術的目標,其發展之新技術能夠更經濟、快速地獲取地熱能源。未來雙方將在開發地熱能源上合作,有助於中油推動綠色能源發展。

 

中油提到,此次合作備忘錄簽署後雙方將共同進行地熱開發技術研究,後續將評估規劃試驗,期望有效提高地熱能的開發利用,朝提供永續潔淨能源方向邁進。

 

這篇文章 台灣中油攜手GreenFire Energy公司 開發地熱能源 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬