焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 嘉義縣政府第二屆青年創新創業獎勵補助計畫開跑 創業不再是夢想

嘉義縣政府第二屆青年創新創業獎勵補助計畫開跑 創業不再是夢想

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣政府積極打造青年返鄉、留鄉友善的創業環境,自111年起創辦第一屆青年創新創業獎勵補助計畫,成功培育8組優秀青創團隊,讓青年創意發想落實,創造市場價值,並提升返鄉深耕意願,第二屆補助計畫將於112年1月12日正式啟動,歡迎青年朋友踴躍報名參加。

勞青處表示,本次規劃出接地氣且具有嘉義縣在地特色的青創補助計畫,分為運用本身專長,結合嘉義縣在地特色,提供創新產品或服務的創業啟動類及針對嘉義縣公司或商業登記店家,鼓勵其發展具市場價值創新商業或新服務經營模式,使其營運更加穩固及優化的經營優化類;每案最高補助為40萬元,讓嘉義縣青創團隊勇敢打造專屬的事業版圖,創業不再是夢想。

參與第一屆青創獎勵補助計畫青年團隊「食凡商號」及「有種創造工作室」,皆從校園團隊到成立商號,創業夢成真。「食凡商號」負責人黃麒峯表示,食凡是由中正大學學生共同創業,以「嚴選在地食材,堅持食材誠信」的理念所創立的捲餅品牌,並透過青創補助計畫加速公司運營方向確立,目前月均營業額已突破30萬元,臉書累計超過2,000名粉絲。


▲嘉義縣政府第二屆青年創新創業獎勵補助計畫開跑。(圖/嘉義縣政府提供)

「有種創造工作室」是由兩名嘉大學生吳威融及蕭宇恒共同創立,主要為舉辦「諸羅祭」等音樂祭活動;負責人吳威融表示,諸羅祭帶領大眾認識好音樂,更透過音樂讓大家認識嘉義這塊土地,今年度將有新的音樂祭在嘉義展開,敬請期待。

縣長翁章梁表示,打造友善創業環境一直是嘉義縣政府重視的議題,透過創業獎勵的補助,給予青年最實際的協助,提升青年創業能量,讓青年創業不再是遙不可及的夢想,只要你有創業想法,或是想優化公司營運模式,都歡迎青年們提出計畫申請,勇敢跨出創業第一步,嘉義縣政府將成為青年們最強而有力的靠山。

勞青處長陳奕翰表示,不論是剛出社會想創業的個人、團隊或是已設立5年內的新創事業,只要符合計畫條件,且具備完善的創業規劃與想法,都可提出申請,透過本補助計畫協助青年們勇敢追逐創業夢,使青年們能更順利回「嘉」,更期盼透過青年的創意想法、專長與熱情,共同攜手合作打造更好的「嘉」鄉。

「111年度嘉義縣青年創業獎勵補助計畫」申請案受理至2月15日17點止,歡迎全國20至45歲青創業者踴躍申請。相關申請文件可至「嘉義縣政府勞青處官網-公告資訊-「嘉義縣111年青年創新創業獎勵補助計畫」-相關檔案」下載取得,如有計畫申請相關問題請洽詢計畫專案辦公室,服務專線05-2776399伍小姐。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡