焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「鴻兔奔馳喜迎春!」 羅東鎮公所邀名家揮毫贈春聯

「鴻兔奔馳喜迎春!」 羅東鎮公所邀名家揮毫贈春聯

記者江志明/宜蘭報導

農曆新年將至,羅東鎮公所延續傳統,1月12、13日兩天,每天上午9時至12時,在鎮公所大門口,舉辦「鴻兔奔馳喜迎春!」羅東鎮名家揮毫贈春聯活動,邀請「金同春書會」書法家揮毫,書寫精美春聯,供民眾索取。

羅東鎮公所表示,活動當天,現場備有斗方、寬四言條、單字、七言聯等各式春聯供民眾挑選索取,並且可以請書法家現場揮毫,客製化民眾想要的各式春聯,另外,今年羅東鎮長吳秋齡親筆揮毫,製作「福兔迎祥」春聯,致贈全鎮27,000家戶,1月16日前將陸續分送至各家戶。

吳秋齡表示寒冬送暖,除舊佈新一直是農曆過年的傳統習俗,時至今日,年節氣氛不如往年濃厚,但春節寫春聯、貼春聯卻是我國特有的年俗,且隨著時間的演進,人們賦予「春聯」招財納福的積極意義,春聯更是不可或缺的應景物品,藉由這次親自書寫春聯來祝福家家戶戶可以迎向嶄新充滿希望的一年,鴻圖大展、兔年平安吉祥。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬