焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 魔鬼藏在細節裡!專家曝忽略這地方小心疾病找上你

魔鬼藏在細節裡!專家曝忽略這地方小心疾病找上你

台灣受東北季風影響,北部冬季陰雨綿綿,除了氣候潮濕外天氣也逐漸變冷,步入了全身包緊緊的季節,每到這個時節「腳指甲」的健康就更容易被忽視了,你知道指甲可以看出一個人隱藏的身體危機嗎?指甲出現各種紋理、顏色變化、凹凸不平等等,可能是指甲健康出了問題,也可能是反映著身體狀況的警訊,關於指甲問題,你了解多少呢?

 

從這個冬季開始好好照顧腳指甲,為明年做足準備。圖:截自Shutterstock

 

大部分民眾指甲出現了病症卻不自知,手腳指甲雖然在身體上不佔太大的面積,但若受到黴菌感染,可能會擴散到身體其他部位,甚至傳染給他人,嚴重還會引發甲溝炎、蜂窩性組織炎等較嚴重的疾病,建議一有狀況便要及早檢查及治療,才能快樂的擁有健康指甲。知名藥廠期望能喚起大眾對於指甲健康的病識感以及基礎觀念,在今年邀請了指甲相關領域的五位專家,其中包含專業皮膚科醫師、藥師、健甲師以及美甲師,建立「快樂指甲專家」顧問團隊。

 

五位指甲相關領域的專家,建立「快樂指甲專家」顧問團隊。圖:業者提供

 

健甲師塗玉卉表示:「每日處理指甲的狀況,以灰指甲的患者佔最多數,在處理灰指甲時,最重要的步驟是需要將增厚的指甲進行「銼甲」,如此可加強40倍的外用藥吸收效果,讓藥品更能滲透到指甲中達到殺菌效用,患者都會希望儘早痊癒,才不會讓指甲影響到生活和身邊的人。」

 

美甲師傅名芳也說到:「雖然來美甲客人大多是女生,但灰指甲的狀況也不少見!灰指甲可能發生在長期潮濕環境、共穿拖鞋、共用指甲剪傳染等生活場景中,尤其指甲周圍有傷口時最容易受感染,因此會建議愛美的女生,在治療期間先暫停做光療美甲,確實執行一週擦一次藥劑,若需出席重要場合,也建議擦藥後暫時擦上一般的指甲油即可,事後再卸掉指甲油並補上藥劑,這樣才能更快恢復美美的指甲,做各種不同的造型變化。」

 

藥師林澤輝則是呼籲民眾:「近幾年很多客人到藥局詢問治療灰指甲的外用藥,呼籲民眾藥品一定要到有藥師的實體通路購買。」應選擇有醫師推薦的領導品牌產品,具有Amorolfine成分,並且勿在網路上購買來路不明的藥品,以免延誤治療,進而造成更大的傷害。

 

藥師呼籲民眾慎選外用藥,一定要到有藥師的實體通路購買。圖:業者提供

這篇文章 魔鬼藏在細節裡!專家曝忽略這地方小心疾病找上你 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬