焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「恩恩案」遭監察院糾正!恩恩爸、卓冠廷:侯友宜欠一個道歉

「恩恩案」遭監察院糾正!恩恩爸、卓冠廷:侯友宜欠一個道歉

(記者陳志仁/新北報導)喧騰一時的恩恩案,監察院今(27)日公布調查的結果,並對衛福部與新北市政府提出糾正;恩恩爸在臉書PO文表示,監察院已明確證實「侯市府獨創SOP」,沒有這個獨創的SOP,也不會有後面的81分鐘救護車發生,事已至此,市府還是在狡辯回應!

圖/恩恩爸在臉書PO文表示,「侯市長,請你給我一個誠摯的道歉!」(圖/資料照,記者陳志仁攝)

恩恩爸直言,更令他憤怒的是,明明市府已經知道做錯,過去8個月卻選擇一路說謊硬拗,並在選後聯合媒體人想利用輿論把所有責任全權歸咎於家屬的身上,實在太噁心也太卑劣了!他不是市長的政敵,只是個心碎想要知道真相的父親,需要這樣對付我嗎?「侯市長,請你給我一個誠摯的道歉!」

恩恩爸認為,想瞭解的事情真的很多,也只能等正式報告公布再來研究;並點名黃暐瀚先生,「你既然願意幫侯市長帶風向,暗示悲劇可能是家屬的疏失,今日監察院報告出來了,那你願不意給受害的小市民一次機會,讓我在你的節目訴說我們作為恩恩的父母,這半年多來所受到的欺凌與悲憤?」

新北市議員卓冠廷在臉書PO文強調,坦白說,監察院的報告,只是替新北市做原本該做的行政調查報告,由監察院把行政單位之前不願意公開的事實,告知關心疫情、關心恩恩案的國人;監察院雖有釐清,但沒有咎責,新北市政府的官員,就可以繼續用打太極方式閃過所有質疑。

卓冠廷指出,這份糾正案已經證實新北市政府衛生局跟消防局有嚴重疏失,身為新北市議員,會要求新北市衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清應該要自請處分;並反問,「侯友宜市長,你現在願意承認新北市政府有疏失,正式跟家屬道歉了嗎?」

新北市長侯友宜上午受訪時說,目前糾正的內容還沒有看到進一步,等看到進一步糾正的內容,會跟大家來做一個說明外,非常謝謝在這段時間大家很多的寶貴意見,尤其恩恩爸,完全可以尊重也感同身受;至於監察院的內容,因為它早上才會公布,公布以後會很清楚給大家做一個說明。

新北市政府回應,新北市政府在事由當下,第一時間中央立刻進行檢討改進,並改變送醫流程SOP,衛生、消防兩機關也全力配合中央腳步調整,「對監察院提出相關意見,市府都會予以尊重」,消防與衛生兩機關會秉持不斷虛心檢視的態度,積極隨疫情趨勢配合中央步伐調整相關措施,為防疫盡最大的努力。

【更多引新聞報導】

雙溪青農夫婦斜槓投身農業 打造智慧環控溫室盼活絡產地觀光

超前達標!老幼共融好幸福 侯友宜:繼續打造在地安養環境

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬