焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 影音/新年求財求福 融永上師:大黑天帶財帶福氣

影音/新年求財求福 融永上師:大黑天帶財帶福氣

地方中心/宜蘭報導

再過幾天就是新曆年跨年,接著沒多久就要迎接舊曆新年,許多人想要去一去霉運,求財求好運,除了一般的財神廟以外,位於礁溪鄉的日本高野山真言宗無量光院台灣別院的融永上師表示,其實也可向大黑天來求財、求福,無論是密宗或是在日本,大黑天都有相當高的知名度。

手拿萬寶槌,揹著大大的八寶袋,正是大黑天的特徵,在日本更被視為財神,台灣許多化妝品業或是SOGO專櫃和其他行業,都常到這裡祈福求財,尤其從新曆年到舊曆年,在舊曆年還會辦消災祈福大法會,包括了修大黑天財神法21座、星供法21座。

▲真言宗知名財神大黑天。(圖/高野山無量光院台灣別院提供)

▲清靜的住宿環境。(圖/高野山無量光院台灣別院提供)

真言宗傳自於大唐中土,發揚於日本,文化深厚,就像眼前的壇城,中間象徵天宮的寶塔、六供杯和代表法界五大元素地、水、火、風、空五種顏色的花,光是這些就有說不完的故事。

▲院內知名礁溪溫泉可以一解疲勞。(圖/高野山無量光院台灣別院提供)

這裡除了修行,也可以住宿,更有相當棒的礁溪溫泉一解疲勞。融永上師說,這裡的信眾來自世界各地,包括了美國、英國、加拿大、澳洲、香港、大陸、 馬來西亞、印尼和新加坡等,真言宗的信仰文化相當有特色,也歡迎大家到別院參訪,迎接新年外,也祈福求財、求好運。相關資訊可上網搜尋FB:高野山無量光院台灣別院 https://www.facebook.com/groups/koyasan,或電洽0937-147-987 詹老師洽詢)

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬