焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 柯瑞單場狂飆8記三分 勇士戰績回升

柯瑞單場狂飆8記三分 勇士戰績回升

金州勇士周末主場背靠背戰勝休士頓火箭和芝加哥公牛,取得兩連勝,戰績回暖為13勝11負,升到西區第六。柯瑞在3日(當地時間)晚的比賽中,入帳30分10助攻,他投中8記三分,生涯第70次單場至少8個三分,為歷史榜首,足足比第二名多出47次。但教頭柯爾賽後還是不滿意球隊在末節讓對手瘋狂追分,他表示,現在最大的挑戰,是試圖保持專注度足夠長的時間,不放棄領先優勢。

 

柯瑞面對火箭投中8記三分,生涯第70次單場至少8個三分,為歷史榜首。圖:舊金山世界日報社提供

勇士一開場就利用火箭全聯盟倒數第三的防守漏洞,透過各種突破分球,火力全開,在首節打出39比23的衝擊波,一舉拉開比數。第三節和末節,火箭連續籃下得分,在最後時刻打出14比3的進攻高潮,隨著柯瑞三分,維金斯中投,勇士回敬一波14比2,奠定勝局。勇士全場三分52中25,而火箭三分狂打鐵,28投3中,雙方命中數相差22個,為NBA歷史第二多。

 

勇士啦啦隊在熱舞。圖:舊金山世界日報社提供

勇士連勝中,面對弱旅公牛和火箭,都是一開始大比數領先,但被對手狂轟濫炸追近,接著勇士連續得分穩定局勢。柯爾賽後說,比賽前18分鐘,勇士表現是現象級的。可能是勇士開賽以來最好的開局。在第二節還剩8分鐘,球隊沒有任何失誤,有大約16次助攻。「我們在防守、搶籃板,做了所有正確的事情,然後就失去專注度。這是我們現在最大的挑戰,試圖保持注意力足夠長的時間,不要放棄領先優勢,讓對手重新找回狀態。這就是今晚發生的事情。我們會投很多三分球,有很好的射手,有很多人投籃,但也有很多需改進的地方,主要是提升專注度方面。」

 

普爾最近表現優異。圖:舊金山世界日報社提供

普爾21分,而維金斯19中14,三分10中8砍下36分5籃板,單場8個三分,也追平生涯最佳。柯爾表示,維金斯很出色,「在過去兩三場比賽中,在讓他參與進攻方面做得不是很好。有時,當我們真的在球場上飛奔並快速出手時,他可能會在進攻中有點被遺漏。他是一個很好的球員、攻擊者,今晚,我們做了一點更協調的努力,讓他儘早拿球。他超級有侵略性,投籃水準驚人。」

 

格林在防守。圖:舊金山世界日報社提供

目前,維金斯場均19.1分,投籃命中率51.1%,三分命中率45%,均為生涯最高。已經成為勇士攻防俱佳的球員。對於三分手感,他說,感覺很好,因為練習中投了很多三分。「我希望三分命中率能超過45%。我覺得一旦過了40歲,當涉及到三分球時,人們就會用不同的眼光看你。但你知道那是我努力的目標,所以我訓練,投了很多球,為比賽做了很多準備。」

 

新聞來源:舊金山世界日報社授權使用

 

這篇文章 柯瑞單場狂飆8記三分 勇士戰績回升 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡