焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 都抽中2號 饒慶鈴聯手陳銘風與張信一拚出台東好生活

都抽中2號 饒慶鈴聯手陳銘風與張信一拚出台東好生活

記者樊德惠/台東報導

點起聖誕燈,濃濃的聖誕氣氛壟罩著台東,沒剩下幾天就是投票日,許多候選人紛紛把握機會走上街頭,穿街走巷來拜票。2022九合一選舉,不約而同的台東縣長候選人饒慶鈴、台東市長候選人陳銘風以及台東平地原住民議員候選人張信一,通通都抽到2號,三位候選人更是有志一同的站在一起比起2號勝利的手勢。

饒慶鈴表示,據天下縣市首長施政滿意度暨幸福城市調查,台東縣市競爭力總排名非六都第4,饒慶鈴在22縣市首長施政排行全台第5,更連續2年在16縣市組的平均每萬人藝文展演活動次數指標中蟬聯第1,並細數這四年來縣府團隊的努力,例如:縱谷是台東的大米倉,縣府團隊協助新建池上稻米產業乾燥中心、幫忙關山米國學校取得興辦事業許可,鹿野地區打造紅烏龍品牌、還結合茶飲店、故宮等跨域推廣在地產業。

▲張信一牧師參選平地原住民議員在與會牧者祝福下拿起象徵包中的粽子。(圖/張信一提供)

而縣府更跨局處整合並突破法規,解決關山親水公園20年土地問題,協助公所在半年內取得用地開發取可,爭取2000萬完成入口意象改善、補強自行車道等,讓親水公園風華將再現。其他包括增建關山消防分隊、設置鹿野高救隊、重建瑞豐派出所,提升救災救護能量;爭取7千萬元興建海端綜合體育館、爭取公車睽違30年後開入海端鄉加拿村,池上鄉則啟用了全國第1座多元照顧服務中心,並爭取1.4億元將在關山興建住宿式長照機構。

在長濱、成功與東河的部分,將長濱衛生所遷到長濱街區,讓鄉親們不用再爬陡坡就診;成功鎮多元照顧服務中心也已啟用,成為長照生力軍;並且花了近6千萬改善長濱漁港、新設西碼頭增20船席,也爭取1.1億將在長濱興建住宅式長照機構;也補助新港區漁會、建置台東第1座魚貨加工場,成功鎮衛生所遷建工程已經展開,未來將可擴增醫療門診照護空間。東河鄉則以衝浪活動領軍,搭配在東河國小建置的海洋運動推展中心,持續推廣成為台東海洋文化教育重鎮,縣府也投入1億提升東河鄉基礎建設及金樽漁港,完成漁港疏濬及岸上設施等。

▲在藝術館前為台東縣點聖誕燈祈福。(圖/張信一提供)

在南迴的部分,提升南迴地區的醫療、觀光及農漁產業發展,由高醫團隊進駐的大武衛生所暨南迴緊急醫療照護中心,24小時全年無休守護南迴4鄉,更有13科專科醫師門診,也在達仁鄉衛生所開設C肝治療門診,是全縣唯一篩檢、治療一條龍模式的衛生所,此外,太麻里鄉也設置多元照顧服務中心,服務更多偏鄉的長者。

在觀光的部分,2年前成功爭取到阿塱壹古道台東端每日50名的入山配額,累計至今已有超過萬名旅客來訪,為當地增加50個以上的就業機會,連續2年的南迴藝術季共產出21組大型創作,吸引遊客深入山區、海邊探訪;南迴驛啟用後吸引旅客駐足外,也會持續舉辦在地小農市集,活絡南迴產業。其他則包括協助達仁鄉推動跨縣市幸福巴士,改善台坂公墓設施、新興及壢坵現代化安葬設施全新啟用,以6千萬打造的北新橋讓往返北里與新興部落更便利,努力推廣咖啡、洛神及金針等農特產品。

▲選戰倒數,聖誕點燈增添台東聖誕溫馨的氛圍。(圖/張信一提供)

饒慶鈴進一步表示,從她上任後,努力解決焚化廠、美麗灣等爭議多年的大案,更讓台東縣負債降至17年最低,實現多項社福政策,也都是全台第一,包括第1個60歲以上長輩免費配老花眼鏡、第1個公私托嬰月費一致、乳癌篩檢降至40歲、免費篩檢子宮頸癌、胃癌、肝癌、口腔癌、大腸癌、肺癌等。饒慶鈴強調,這次選舉縣市都要贏,未來希望能以慢經濟為主軸,從產業、建設、社福、科技、藝術和原民等方面,繼續為台東人拚出好日子而努力。(資料來源參考:饒慶鈴 臉書)

相關新聞

攻擊川普槍手曾與狙擊手對望 間隔20分鐘後開槍

VyOS Networks 獲評為 2024 年 GigaOM 網絡操作系統雷達的挑戰者和超水準者

【AI科技、AI生活】AWE2025正式啟動

輝瑞宣佈本月起供應首款擁有雙適應症的呼吸道合胞病毒疫苗予香港

秀茂坪商場聯乘孩之寶 四大巨型版經典遊戲首度登場

Matrixport上新鯊魚鰭,趨勢智盈,並開啟「結構化產品狂歡節」