焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 凌濤出示關鍵會議紀錄證明鄭文燦圖利建商 桃市府將提告 | 政治

凌濤出示關鍵會議紀錄證明鄭文燦圖利建商 桃市府將提告 | 政治

桃園市議員候選人凌濤繼揭發跨國洗錢案主嫌郭哲敏集團涉嫌炒作桃園捷運土地開發後,22日更出示桃園市府的關鍵會議紀錄,證實在桃園市長鄭文燦的指示下,將原設計的捷運站位置遷移到郭哲敏集團所持有的土地旁,讓他享有20%的容積奬勵。

對於凌濤的指控,桃園市政府稍早已表示,凌濤以「竹篙鬥菜刀」方式,惡意抹黑、中傷鄭文燦,缺乏真實證據的惡意抹黑,將委由律師提起告訴,凌濤每講一次,就告一次。

凌濤在記者會上指出,郭哲敏集團買該筆土地之後兩個月內,桃園市府召開一場「桃園捷運綠線延伸大溪可行性研究成果報告案」及「桃園捷運綠線延伸中壢周邊本府相關計畫整合案」的會議,主持人是鄭文燦;紀錄顯示,鄭文燦指示「建德路至頂路新道路部分,請工務局於道路定線設計時,避開附近社區,減少拆遷及維護居民權益。另請捷運工程局調整本計畫GE01車站位置,往霄裡生活圈方向移動,以符合地方生活圈形態。」

國民黨桃園市議員候選人凌濤指控,桃園市長鄭文燦介入變更捷運站位置,圖利特定建商。(取自凌濤臉書)

凌濤表示,郭哲敏買土地後的兩個月內,鄭文燦直接介入,並召開會議將捷運站移到郭哲敏的土地旁邊,讓他因此享有20%的容積獎勵。凌濤強調,會議記錄是最佳證據,鄭文燦躲不掉了,趕快出來面對。

凌濤整理鄭文燦涉入此案的時間序:一,鄭文燦於2020年3月進入郭哲敏所開的八八會館;二,郭哲敏於2020年11月購入八德土地;三,該站2017年僅有模糊地址,係於2022年8月才公開站址;四,2021年1月5日的專案會議中,鄭文燦以霄裡生活圈所需為由,指示將捷運站向霄裡方向移動;五,桃市府於2022年8月公開的站址就是向霄裡方向移動後的現址,剛好將郭哲敏的土地涵蓋在捷運站500公尺範圍内。

凌濤還在記者會上出示桃園市區段徵收及市地重劃的相關資料,根據2015年至2022年桃園市整體開發區土地標售情形表(統計至2022年8月31日),市府出售土地筆數396筆、標售面積40.99公頃、標售均價每坪56.25萬元、標售總價為697.89億元。

凌濤批評,桃園市府賣了這麼多土地,助長了炒房、炒地,其中不法集團賺取多少暴利?賣地過程中,鄭文燦又扮演什麼角色?鄭文燦應該出面說清楚。

相關新聞

AeroPress, Inc. 擴大經典咖啡濾壓壺系列,推出 AeroPress Clear Colors 系列

LANZAJET 宣布獲得 MICROSOFT 氣候創新基金的投資,可支持公司持續發展

第60屆威尼斯國際藝術雙年展中國國家館:集–美美與共

香港歐萊雅首屆《社區嘉年華》完滿結束 向各界宣揚及推動社區多元、平等及共融

DeFi Lens打造用於技術分析的先進生成式AI

華為雲在香港為大模型訓練和推理提供即開即用澎湃算力