焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 陳時中能訪大陸叫正常 別人訪是舔共

陳時中能訪大陸叫正常 別人訪是舔共

現世報又來了,民進黨選戰策略上,最愛幫對手扣上舔共,包括台北市長候選人陳時中也緊咬國民黨台北市長候選人蔣萬安的「矽谷律師經驗」,是為中資公司服務。不過,立法院國民黨團也揭露,陳時中曾以台北醫學大學董事身分,前往大陸浙江寧波參加「北醫大寧波醫療中心感恩周年慶」,簡報內容還寫著「兩岸一家親」,陳時中並和中共寧波黨職人士排排坐合影,網友笑,原來陳時中也曾舔共吔!

選戰打到只剩一周,候選人們除了政策外,對於敵方的一言一行一舉一動,從過去到現在,都更加關注。稍不小心就被糾出過去的行為,也常被發現,過去指責對手的議題,結果也都回力打到自己,而陳時中最近就頻頻遇上這種情況,網友笑,根本是現世報。

國民黨立委林思銘指出,陳時中在2015年擔任台北醫學大學董事期間,與大陸寧波的李惠利醫院合作經營「台北醫學大學寧波醫療中心」,寧波李惠利醫院並設有中共黨委書記。民進黨在2016年5月20日執政,陳時中在2017年初,即他接任衛福部長前1個多月,還以北醫董事身分赴寧波,與當地中共黨政官員交流對話。

林思銘說,陳時中可以帶團隊到中國投資醫療生意,別人去大陸,就被陳時中說是買辦,這就是「綠能、你不能」雙重標準,民進黨說的抗中保台,到底是保台還是保綠?服公職前大賺人民幣,服公職後抗中保台獲利益。

國民黨立委李德維說,蔣萬安在美國擔任執業律師,相關律師事務所與大陸有業務往來,就被民進黨與陳時中以非常嚴厲標準檢驗,結果國安會祕書長顧立雄的法律事務所,也曾在大陸設立事務所及營業,難道這就是「民進黨能、國民黨就不能?」。

李德維指出,陳時中在2017年初,赴寧波參加「北醫大寧波醫療中心感恩周年慶」,北醫董事會成員幾乎都到齊,並和共產黨官員進行交流合照,畫面非常融洽,難道當時陳時中身上沒有抗中保台DNA,成為台北市長候選人就有了?

國民黨立委林奕華表示,當時簡報內容中還提到「兩岸醫療合作成功典範:兩岸一家親」,陳時中在民間擔任董事去中國交流沒問題,但擔任衛福部長後就說BNT疫苗在中國分裝,以此理由阻擋BNT疫苗來台,不知道哪一個才是真的陳時中?陳時中現在選舉高喊抗中保台DNA,根本就是「假抗中」。

網友笑,陳時中去叫正常,別人去叫舔共,雙標,綠能,我們就不能嗎?像這種只許州官放火,不許百姓點燈,誰會相信能當個好巿長,這種擺明要來騙選票,投了,換自己面臨現世報,那就好笑了。

 

相關新聞

台灣專家站上聯合國氣候變遷大會演說 196國同步直播

蔡英文的非武力犯台時機說,陳忠信:是選舉語言

海保署、北美環教學會舉辦「青年創新挑戰」 台參賽者脫穎而出

JAKOTA經濟趨勢論壇登場 張善政盼桃園企業被國際看見

許銘春親臨亞洲技能競賽現場 盼加強兩國合作

以巴衝突趨緩 加薩走廊休戰4日後將再延長2日