焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 身障機構爆虐童致死!家長質疑市府不甩陳情 桃園社會局回應了

身障機構爆虐童致死!家長質疑市府不甩陳情 桃園社會局回應了

民眾黨桃園市長候選人賴香伶今(14)日召開記者會,指出桃園某身障機構發生虐童情況,並提出相關的建議。對此,桃園市社會局表示,當時在獲報後,即已立即主動介入調查,後續亦邀集相關專家學者召開評估會議,目前已依「兒童及少年福利與權益保障法」及「身心障礙者權益保障法」進行裁處,除對3名教保員各分別裁處6萬元罰鍰、公布姓名外,也對機構裁處6萬元及18萬元罰鍰,令其限期改善,屆期未改善者,社會局絕不寬貸,將依法令其停辦並公告名稱,讓身障兒童在機構中受到最妥適的照顧。

 

賴香伶與受害兒童家長召開記者會,為孩子討公道。圖:賴香伶競辦提供

有關家長提到未能向市長鄭文燦或市府代表陳情部分,社會局指出,事件發生後,社會局與家長間除密集的電話溝通、公文與信件往返聯繫外,社會局長鄭貴華也跟家長面對面溝通、接受陳情,非常重視家長的意見,並無溝通受阻問題。

 

此外,有關獎補助設置雲端監看系統部分,社會局除積極研議適法性外,現行也已經要求各機構必須加強監視器的監管效果,如發生疑義時,應提供監視器畫面以還原真相,同時持續落實定期評鑑機制與不定期稽查,以強化身障機構之管理。

 

有關輔導新設身障兒童機構部分,為符合身心障礙者權利公約精神,使身障兒童能獲得公平以及參與式的學習機會,社會局未來將朝融合教育方式,輔導進入教育機構收托。

 

社會局強調,為確保身障機構服務品質與身心障礙幼童需求,社會局已主動連結適切的社福資源予以協助,未來亦將持續提高身障機構查核輔導頻率,以維護院童及家長的權益。

 

這篇文章 身障機構爆虐童致死!家長質疑市府不甩陳情 桃園社會局回應了 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡